2009年05月09日
ゴーヤーとさきいかの炒め煮
おはようございます。
歩きながら聞いているFM放送、
トークテーマがあって昨日は「給食」でした。
すべて聞いたわけではあるりませんが
多かったのはクジラ。
そしてソフト麺っていうのが結構多かったですね。
??ソフト麺??
なんじゃそりゃ
私は知りません。世代が違うのでしょうか?それとも地域性?
だいたい給食に御飯が出るのも私の時はなかったし・・・
あったら食べていたでしょうね
子供の時からメタボかも・・・
私の給食の思いでは残したものですね。
残さず食べるまで終わらせないという先生もいて、
当時はトマトが食べられず、このときだけは困りました。
途中でこそっとハンカチに隠して
トイレに行って捨てた記憶があります
今こんなことしたら、親が怒鳴り込んでくるのでしょうかね?
さて昨日はゴーヤーの日、
ということで<リンク: ゴーヤーとさきいかの炒め煮 by ちゃんゆぅ>ゴーやとさきいかの炒め煮
ゴーやも楽しめてさきいかの消費もできるというすぐれもの
唐辛子のピリ辛が食欲とビールを進めます。
少しゴーヤーが続きます
歩きながら聞いているFM放送、
トークテーマがあって昨日は「給食」でした。
すべて聞いたわけではあるりませんが
多かったのはクジラ。
そしてソフト麺っていうのが結構多かったですね。
??ソフト麺??
なんじゃそりゃ
私は知りません。世代が違うのでしょうか?それとも地域性?
だいたい給食に御飯が出るのも私の時はなかったし・・・
あったら食べていたでしょうね
子供の時からメタボかも・・・
私の給食の思いでは残したものですね。
残さず食べるまで終わらせないという先生もいて、
当時はトマトが食べられず、このときだけは困りました。
途中でこそっとハンカチに隠して
トイレに行って捨てた記憶があります
今こんなことしたら、親が怒鳴り込んでくるのでしょうかね?
さて昨日はゴーヤーの日、
ということで<リンク: ゴーヤーとさきいかの炒め煮 by ちゃんゆぅ>ゴーやとさきいかの炒め煮
ゴーやも楽しめてさきいかの消費もできるというすぐれもの
唐辛子のピリ辛が食欲とビールを進めます。
少しゴーヤーが続きます
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