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2009年04月14日

広島産「はるか」

おはようございます。

昨日歩いていると、あれだけ頑張って咲いていた桜の花が
我先にと散り急いでおりました。

そんなに急がなくてもいいのにね笑顔


この間から気になっていた果物があります。
本日はそのご紹介を・・・

その名も、広島県産「はるか」


ご覧くださいびっくり、黄色くて酸っぱそう悲しい


袋には皮のむき方が書いてあります。
こちらは東一さんのはるかの記事

どうも黄色っていう色は、レモンや小夏などすっぱいイメージが強すぎますね。

しかし食べてみると「オイスゥイ〜〜〜これ〜〜音符

酸味が少なくとっても食べやすいのです。
甘みは少し控えめですが、春なのであまりあまったるくないほうがいいのかも。

新しい果物で出荷期間もごくわずかとのこと。

まだまだ全国的に出回るとまではいかないようですが
目にしたら一度お買い求めになられてはいかがでしょう。


Cpicon たけのこの塩こんぶでペペロン風☆  by TARO-TARO



このままタケノコを食べずに今年をのシーズンを終えるのは
あまりに寂しい。
ということで、県内産の穂付きタケノコの水煮を購入しました。

穂付きのタケノコは新物の証し・・・だと思っていましたが
今の技術をもってすればそのまま保存するのも
可能なのでしょうか??

私が市場を離れてから随分経ちますから
事情も変わっているかもしれませんね。

塩昆布と鷹の爪がいい味出してます。
おいしく頂きました






産地お任せ完熟デコポン



posted by kissy at 04:38| 青果ねた
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