アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
現在の閲覧者数:
月別アーカイブ
https://fanblogs.jp/materialati2/index1_0.rdf

広告

posted by fanblog
2013年03月03日
アップルパイ
アップルパイ





りんごは生のままオーブンに入れるから簡単!
マーサスチュワートのサクサクパイ生地とジューシーなアップルパイ!
材料                               人分

小麦粉     

市販のパイシート 

りんご(小ぶり あれば青リンゴ)     

砂糖      

レモン  (ゼスト&汁)     

シナモン    

ナツメッグ    

グローブ     

バター(溶かし)

卵      
     2tb

2枚 

12個

3/4 cup

1

1ts

1/2st

少々

2tb

1個




作り方                       調理時間 分

1、オーブンを190度に温めます。パイシートは27cmのパイ皿に合うように伸ばして敷き、もう1枚もしっかり伸ばしておく。りんごは皮をむき(皮は↓↓↓のように剥いてパイと一緒に焼く)4等分のくし形に切る厚さ5mmにスライスします。


2、大きめのボールにりんご、砂糖、小麦粉、レモン、シナモン、ナツメッグ、グローブ、バターを入れよく混ぜる。


3、2をパイ皿にいれ、もう一枚のパイシートで覆い余分を切り落とす。


4、周りは指で押さえます。溶き卵を表面に薄く塗り砂糖を振り掛け、3ヶ所ナイフで切り込みを入れます。


5、オーブンで1時間焼き(焼きあがる10分前に1で剥いたりんごの皮をオーブンに入れる、)しっかりさましてカットして。











ランキングに参加しました

していただけると嬉しいです

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ中西部情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 雑貨ブログ アメリカン雑貨へ
にほんブログ村
レシピ ブログランキング

m(u_u)m





http://www.marthastewart.com/344255/old-fashioned-apple-pie

Posted by みみ at 14:25 | お菓子 | この記事のURL
この記事のURL
プロフィール

みみ
今、孫の子守りでカンザスにいます。 日米との間を行き来する生活を送っているので、 ふなれなブログですが、こちらの料理を紹介したいと思います。
最新記事
リンク集
<< 2013年06月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
カテゴリー

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。