2013年03月03日
アップルパイ
アップルパイ
りんごは生のままオーブンに入れるから簡単!
マーサスチュワートのサクサクパイ生地とジューシーなアップルパイ!
材料 人分
か
作り方 調理時間 分
1、オーブンを190度に温めます。パイシートは27cmのパイ皿に合うように伸ばして敷き、もう1枚もしっかり伸ばしておく。りんごは皮をむき(皮は↓↓↓のように剥いてパイと一緒に焼く)4等分のくし形に切る厚さ5mmにスライスします。
2、大きめのボールにりんご、砂糖、小麦粉、レモン、シナモン、ナツメッグ、グローブ、バターを入れよく混ぜる。
3、2をパイ皿にいれ、もう一枚のパイシートで覆い余分を切り落とす。
4、周りは指で押さえます。溶き卵を表面に薄く塗り砂糖を振り掛け、3ヶ所ナイフで切り込みを入れます。
5、オーブンで1時間焼き(焼きあがる10分前に1で剥いたりんごの皮をオーブンに入れる、)しっかりさましてカットして。
マーサスチュワートのサクサクパイ生地とジューシーなアップルパイ!
材料 人分
小麦粉 市販のパイシート りんご(小ぶり あれば青リンゴ) 砂糖 レモン (ゼスト&汁) シナモン ナツメッグ グローブ バター(溶かし) 卵 | 2tb 2枚 12個 3/4 cup 1 1ts 1/2st 少々 2tb 1個 |
か
作り方 調理時間 分
1、オーブンを190度に温めます。パイシートは27cmのパイ皿に合うように伸ばして敷き、もう1枚もしっかり伸ばしておく。りんごは皮をむき(皮は↓↓↓のように剥いてパイと一緒に焼く)4等分のくし形に切る厚さ5mmにスライスします。
2、大きめのボールにりんご、砂糖、小麦粉、レモン、シナモン、ナツメッグ、グローブ、バターを入れよく混ぜる。
3、2をパイ皿にいれ、もう一枚のパイシートで覆い余分を切り落とす。
4、周りは指で押さえます。溶き卵を表面に薄く塗り砂糖を振り掛け、3ヶ所ナイフで切り込みを入れます。
5、オーブンで1時間焼き(焼きあがる10分前に1で剥いたりんごの皮をオーブンに入れる、)しっかりさましてカットして。
ランキングに参加しました
していただけると嬉しいです
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
http://www.marthastewart.com/344255/old-fashioned-apple-pie
していただけると嬉しいです
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
http://www.marthastewart.com/344255/old-fashioned-apple-pie