2011年08月07日
朝食代わりに
こんばんは。
今朝は頭も体もまだ眠っておりましたが、
がんばって、朝起き出しました。
熱い緑茶で目を覚まし(熱くても飲みます)、
食パンと、こちらで朝食。
桃が安かったので牛乳と合わせてみました。
桃の皮を剥いて小さく切って、
よくマッシュして、
牛乳200cc弱くらいを加えて
出来上がり
桃のいい香りがさわやかでした。
果肉の食感がちょっと欲しかったので、ミキサーはかけませんでした。
スッキリ でしたが、皮が段々熟して濃い色になってきて、
柔らかくなり、それを店が処分しないといけないのは悲しいです。
「福島の桃」、安全だと言ってても敬遠されているようです。
***********************************
需要が落ち込んでいます。「福島のもも」は安全なはずなのに…
今朝は頭も体もまだ眠っておりましたが、
がんばって、朝起き出しました。
熱い緑茶で目を覚まし(熱くても飲みます)、
食パンと、こちらで朝食。
桃が安かったので牛乳と合わせてみました。
桃の皮を剥いて小さく切って、
よくマッシュして、
牛乳200cc弱くらいを加えて
出来上がり
桃のいい香りがさわやかでした。
果肉の食感がちょっと欲しかったので、ミキサーはかけませんでした。
スッキリ でしたが、皮が段々熟して濃い色になってきて、
柔らかくなり、それを店が処分しないといけないのは悲しいです。
「福島の桃」、安全だと言ってても敬遠されているようです。
***********************************
需要が落ち込んでいます。「福島のもも」は安全なはずなのに…
【日記・その他の最新記事】
この記事へのコメント