2011年04月27日
混乱しそう…
おはようございます、マサオです。
朝、ニュースで「サマータイム」について
話していましたが、企業ごとに実施したら
出入りする人も働く人も混乱しそう。
1時間早く仕事して、ピーク時の電力が
抑えられるのかどうか…
******************
最近は、道端の草を摘んで食べています。
食べられるかどうか不明のものは、帰ってから調べます。
左から、タネツケバナ、タンポポ、
カラスノエンドウ、ヨモギ、タンポポの花、クロ−バーの花、ツバキ、スミレ。
椿は苦いので塩漬け、スミレはグラニュー糖の中へ。
椿は八重より一重が食すのには向いてるかと。
クローバーはアブラムシがいたので、ポイ!
タンポポの小さいのは、しめじと合わせて、冷蔵庫にあった
「飲む用のブルーベリー酢(バルサミコ酢のよう)」を掛けて
サラダにしました。 ちょっぴりほろ苦い味。
残りは「チン」して胡麻和えに。
「カラスノエンドウ」はマメ科で、さやえんどうのような味がします。
ヨモギの風味が効いてました。
朝、ニュースで「サマータイム」について
話していましたが、企業ごとに実施したら
出入りする人も働く人も混乱しそう。
1時間早く仕事して、ピーク時の電力が
抑えられるのかどうか…
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最近は、道端の草を摘んで食べています。
食べられるかどうか不明のものは、帰ってから調べます。
左から、タネツケバナ、タンポポ、
カラスノエンドウ、ヨモギ、タンポポの花、クロ−バーの花、ツバキ、スミレ。
椿は苦いので塩漬け、スミレはグラニュー糖の中へ。
椿は八重より一重が食すのには向いてるかと。
クローバーはアブラムシがいたので、ポイ!
タンポポの小さいのは、しめじと合わせて、冷蔵庫にあった
「飲む用のブルーベリー酢(バルサミコ酢のよう)」を掛けて
サラダにしました。 ちょっぴりほろ苦い味。
残りは「チン」して胡麻和えに。
「カラスノエンドウ」はマメ科で、さやえんどうのような味がします。
ヨモギの風味が効いてました。
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