2011年07月22日
レモンチキン試しました
こんばんは
ここ数日、今までの暑さがうそのように、涼しく
過ごしやすいです。
暑いの苦手なので、助かってます。
今日の晩御飯に、ha-haさんのブログで紹介されていた
「レモンチキン」を作ってみました。
ちょっとばかりとろみがつきすぎた感はありますが、上出来
滅多に手の込むのは作りませんが…
レモンとショウガの風味たっぷり。 満足です。
ほんのちょっとだけマスタードを加えたのと、ゴマ好きなので、
ちょっとだけ白ゴマ、青味にスープセロリを散らしてみました。
でも、ha-haさんのように、茶色くは仕上がらず… しかし、
味は…、初めて作ったのに、「ブラボー トレビヤン」でした。
残った卵白の処理を考えねば…
ha-haさん、ありがとうございます。
*************************************
ここ数日、今までの暑さがうそのように、涼しく
過ごしやすいです。
暑いの苦手なので、助かってます。
今日の晩御飯に、ha-haさんのブログで紹介されていた
「レモンチキン」を作ってみました。
ちょっとばかりとろみがつきすぎた感はありますが、上出来
滅多に手の込むのは作りませんが…
レモンとショウガの風味たっぷり。 満足です。
ほんのちょっとだけマスタードを加えたのと、ゴマ好きなので、
ちょっとだけ白ゴマ、青味にスープセロリを散らしてみました。
でも、ha-haさんのように、茶色くは仕上がらず… しかし、
味は…、初めて作ったのに、「ブラボー トレビヤン」でした。
残った卵白の処理を考えねば…
ha-haさん、ありがとうございます。
*************************************
【グルメ・スイーツの最新記事】