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2022年04月26日
冷めても柔らかい鶏ムネ肉の照りマヨ弁当♪
今日は冷めても美味しい
鶏ムネ肉の照りマヨ弁当です♪
これはパートナーさんが本当に好きで
よくお弁当に登場します( *´艸`)
本当に作るの簡単!
明日のお弁当にいかがですか?
夕飯の手抜きに簡単照りマヨ丼でもオススメ!
ぜひ参考にしてください(*´∀`人)
包丁・まな板は使いません!
うちは狭いので台としてまな板は使用してます。
材料
鶏むね肉 1枚
〇塩コショウ 少々
〇酒 大さじ2
片栗粉 大さじ2〜3
★マヨネーズ 大さじ2
★醤油 大さじ1
★砂糖 小さじ2
作り方
@ 鶏むね肉をトレイの中でキッチンはさみで一口大に切り分け、ビニール袋に入れる。
(トレイがない場合はアルミホイルやラップを敷いてその上で!)
A 鶏むね肉の入ったビニール袋に〇を入れ、優しく揉み5分ほどおく。
(その間に副菜の玉子焼きやお野菜等の下準備や調理をする)
B 5分ほど置いた鶏むね肉の袋に片栗粉を入れシャカシャカする。
C フライパンに油を敷いて十分に温めたら鶏むね肉を焼く。
D 両面しっかり焼いたら★の調味料を全て入れ、絡めながら少し焼く。
E タレにとろみが出てきて少し煮詰めたら完成!
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2022年04月24日
ランチに行ってきました!
イタリアンキッチンVANSANへ行ってきました♪
すごく気になっていたお店でワクワク入店!
パッと見て広い店内には
入り口横に自動精算機が!
最新だなーって思いつつ
席に案内され着席。
注文方法も自分のスマホからの
タブレット注文式!
いや〜すごいわ・・・
オバサンの私にはついていけない時代に
なりつつあるのかもしれないw
私が注文したのはこちら!
どうやら名物のようで
メニュー一番上に記載されていたもの。
「悪魔のパスタ」
トマトソースベースでガーリック・鷹の爪入りの
とてもシンプルなパスタ。
でも、辛さは1〜3段階の辛さを選べ
私は辛いの大好きなので「3」に。
辛いの中にしっかり旨味もあっておいしい!
私的にはもう少し辛くてもいいかなーってw
パスタももっちりで
しっかりトマトソースに絡む太さ。
ピザも美味しそうだったので
次回はピザを注文してみることにします。
本日お邪魔してきたお店
Italian Kitchen VANSAN
(↑クリックでお店情報が見れます)
ご近所にあったら是非行ってみてください♪
すごく気になっていたお店でワクワク入店!
パッと見て広い店内には
入り口横に自動精算機が!
最新だなーって思いつつ
席に案内され着席。
注文方法も自分のスマホからの
タブレット注文式!
いや〜すごいわ・・・
なりつつあるのかもしれないw
私が注文したのはこちら!
どうやら名物のようで
メニュー一番上に記載されていたもの。
「悪魔のパスタ」
トマトソースベースでガーリック・鷹の爪入りの
とてもシンプルなパスタ。
でも、辛さは1〜3段階の辛さを選べ
私は辛いの大好きなので「3」に。
辛いの中にしっかり旨味もあっておいしい!
私的にはもう少し辛くてもいいかなーってw
パスタももっちりで
しっかりトマトソースに絡む太さ。
ピザも美味しそうだったので
次回はピザを注文してみることにします。
本日お邪魔してきたお店
Italian Kitchen VANSAN
(↑クリックでお店情報が見れます)
ご近所にあったら是非行ってみてください♪
2022年04月23日
★美味しくヘルシーおつまみ★
こんにちは!
こんばんは!
お疲れ様です、るなちゃんです♪
今日はおつまみ兼おかずにもなるお料理です!
〜メニュー〜
ほうれん草のお浸し
コールスローサラダ
雷こんにゃく
鶏皮ぽん酢
豚もやし
だし巻き玉子
この他にご飯、みそ汁も付けます。
もやしは安くてコスパがいいので結構利用します。
まだまだもやしのレパートリーは少ないですが
今後増やしていけたらな〜っと思ってます!
雷こんにゃく・コールスローサラダは
作り方をアップしてるのでリンク付けておきます♪
参考にしていただけたら幸いです(*´∀`人)
もちろん質問とかもあれば
答えられる範囲でお答えしますので
お気軽にコメントくださいませ♪
又、調理に関して参考にしたサイトは
リンクを貼っておきます!
こんばんは!
お疲れ様です、るなちゃんです♪
今日はおつまみ兼おかずにもなるお料理です!
〜メニュー〜
ほうれん草のお浸し
コールスローサラダ
雷こんにゃく
鶏皮ぽん酢
豚もやし
だし巻き玉子
この他にご飯、みそ汁も付けます。
もやしは安くてコスパがいいので結構利用します。
まだまだもやしのレパートリーは少ないですが
今後増やしていけたらな〜っと思ってます!
雷こんにゃく・コールスローサラダは
作り方をアップしてるのでリンク付けておきます♪
参考にしていただけたら幸いです(*´∀`人)
もちろん質問とかもあれば
答えられる範囲でお答えしますので
お気軽にコメントくださいませ♪
又、調理に関して参考にしたサイトは
リンクを貼っておきます!
豚もやしの作り方
材料
豚こま切れ肉 80g
もやし 2分の1袋
★鶏がらスープの素 小さじ1.5
★生姜チューブ 2cm
★醤油 大さじ1.5
作り方
@ 豚こま切れ肉は食べやすい大きさにカットする。
A フライパンに油を敷き、豚こま切れを入れ軽く炒める。
B 豚肉にある程度火が通ったら、もやしを入れ更に炒める。
C もやしがしんなりしてきたら★の調味料を全て入れて炒める。
もやしの水分で味が濃すぎたりなんてことはありません。
生姜も材料に対してだと多めですが
パンチが効いて香りもよくなりご飯が進みます。
一緒に住んでるパートナーさんはご飯にこの汁をかけて
がっついてますwww
お子さんのいるご家庭だと生姜の量が多すぎるかもしれないので
量は調節してくださいねd(・∀・*)♪
今夜も楽しい晩酌を♪
タグ:料理,おつまみ,晩酌
たまには息抜き!FF14日記
光の戦士でもあるるなちゃんです♪
ツイッターではエオルゼア調理部のタグもよく使ってます( *´艸`)
リンク付けてあるので
よろしければフォローお願いします♪
先日、セイレーン海で機工士用の武器を
GETしたのでご紹介!
すっと伸びた銃先。
シンプルかつスタイリッシュ!
そしてなんと・・・
ムビ中でエメトセルクが使用していた
拳銃だという事が判明!!
エメ様ファンとしてはGETしたい武器!
私の銃はターコイズブルーに染色してあります。
どこかの光の戦士さんが言うには
皆さん大好きな
全権大使アサヒ
も使用しているそうな!
これはGETするしかないですぞ!
シンプルな野菜炒め弁当♪
今日のお弁当は
野菜炒め弁当です!
本当にシンプルだけど
しっかり食欲もそそる味付け!
ぜひお試しを♪
今回もまな板、包丁は使いません( *´艸`)
ちょうどいい季節なので
春キャベツを使ってみました(*´∀`人)
材料
豚バラスライス 3枚
春キャベツ 2〜3枚(葉の大きさで枚数は調整)
もやし 3分の1袋
★鶏がらスープの素 小さじ1
★塩コショウ 少々
★生姜 1cm
★醤油 大さじ1
作り方
@ フライパンに油を敷いて火にかけ、豚バラ肉をキッチンばさみで
食べやすい大きさに切りながら入れて炒めていく。
A キャベツは手で適当に切り、もやしも入れ更に炒めていく。
B キャベツともやしがしんなりしてきたら★の調味料を入れてさらに炒める。
C 冷ましてからお弁当に入れれば完成♪
※ 私はお弁当のお米を毎回おかずの下に薄く敷いてます。
「なぜ?」と思う方がいらっしゃるかもしれないので説明します。
私のメニューは肉汁やタレが多く出てきます。
下にお米を敷かないと、お弁当を斜めにしたときに
だから肉汁・タレを吸収してもらうために敷きます。
むしろ敷いてあげると、それらを吸ったお米がまた美味しい!
一石二鳥じゃないか!と思い敷くようになりましたw
汁漏れに悩むのなら一度試してみて下さい♪
タグ:料理,お弁当,簡単,時短