2022年04月20日
ピリッと辛い雷こんにゃくでお酒が進む!
料理に関してリスペクトしてる
料理研究家のリュウジさんのレシピを
ご紹介します♪(*´∀`人)
この雷こんにゃくの作り方を知ってから
毎週必ず作ってしまうくらいの美味さ!!( *´艸`)
そしてお酒が進みまくる!!
そのまま作ると辛味が少なかったので
私はごま油を敷いてから
輪切り唐辛子を投入しちゃってます!w
材料
ごま油 大さじ1
こんにゃく 1枚250g
輪切り唐辛子 ふたつまみ位
塩 一つまみ
★白だし 大さじ1
★醤油 小さじ1/2
かつお節 2gほど
作り方
@ こんにゃく(あく抜き済みの場合)は薄くスライスして熱湯にさらす。
(あく抜きしてない場合はお湯でしっかり茹でる)
A フライパンにごま油を敷いて輪切り唐辛子を入れて火にかける。
B こんにゃくを水切りしてフライパンに入れ、しっかり炒める
C 塩を入れさらに炒めていく。
D 炒まったら★の調味料を入れ味をしみこませながら炒める
E 味がしみ込んだら鰹節を入れてさらに少し炒めて完成!
⇓私が参考にしたリュウジさんの動画です!
これは本当にいいおつまみになるので
酒好きはぜひ試してみてください♪
これは本当にいいおつまみになるので
酒好きはぜひ試してみてください♪
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11367963
この記事へのトラックバック