2022年04月20日
お腹も喜ぶがっつり弁当♪
<
本日のお弁当は・・・
味噌だれ野菜炒め弁当です!
濃厚な味噌だれが食欲をそそります。
副菜は昨夜のコールスローサラダ!
あとは玉子焼きですね!
実は私・・・
お弁当を作るときは包丁をほぼ使わないんです。
キッチンバサミ、皮むき器をよく使います。
野菜なんで手でも切れるし(割くともいう)w
狭いキッチンなのでまな板出して
材料置き場として使いますが
切るためには使いませんw
しかも・・・うちの冷蔵庫は
旅館とかにある小さいサイコロタイプの冷蔵庫!
そんな環境でこれだけのものを作っています。
っとまぁ・・・
そんな話は置いておいてw
材料&作り方です!
豚バラ 80g位
玉ねぎ 8分の1コ
ピーマン 2分の1コ
★焼き肉のたれ(中辛)大さじ3
★味噌 小さじ1
★にんにくチューブ 1cm位
@ 玉ねぎはスライス、ピーマンは一口大
豚バラ肉は食べやすい大きさにそれぞれ切る。
A フライパンに油を敷き切った材料を全て入れしっかりと炒める。
B 火が通ったら★の調味料を入れ絡ませながら炒める。
C しっかり絡まったら完成!
冷ましてからお弁当に詰め込んで!
本日のお弁当は・・・
味噌だれ野菜炒め弁当です!
濃厚な味噌だれが食欲をそそります。
副菜は昨夜のコールスローサラダ!
あとは玉子焼きですね!
実は私・・・
お弁当を作るときは包丁をほぼ使わないんです。
キッチンバサミ、皮むき器をよく使います。
野菜なんで手でも切れるし(割くともいう)w
狭いキッチンなのでまな板出して
材料置き場として使いますが
切るためには使いませんw
しかも・・・うちの冷蔵庫は
旅館とかにある小さいサイコロタイプの冷蔵庫!
そんな環境でこれだけのものを作っています。
っとまぁ・・・
そんな話は置いておいてw
材料&作り方です!
材料
豚バラ 80g位
玉ねぎ 8分の1コ
ピーマン 2分の1コ
★焼き肉のたれ(中辛)大さじ3
★味噌 小さじ1
★にんにくチューブ 1cm位
作り方
@ 玉ねぎはスライス、ピーマンは一口大
豚バラ肉は食べやすい大きさにそれぞれ切る。
A フライパンに油を敷き切った材料を全て入れしっかりと炒める。
B 火が通ったら★の調味料を入れ絡ませながら炒める。
C しっかり絡まったら完成!
冷ましてからお弁当に詰め込んで!
タグ:料理,お弁当
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11367991
この記事へのトラックバック