2022年04月26日
冷めても柔らかい鶏ムネ肉の照りマヨ弁当♪
今日は冷めても美味しい
鶏ムネ肉の照りマヨ弁当です♪
これはパートナーさんが本当に好きで
よくお弁当に登場します( *´艸`)
本当に作るの簡単!
明日のお弁当にいかがですか?
夕飯の手抜きに簡単照りマヨ丼でもオススメ!
ぜひ参考にしてください(*´∀`人)
包丁・まな板は使いません!
うちは狭いので台としてまな板は使用してます。
材料
鶏むね肉 1枚
〇塩コショウ 少々
〇酒 大さじ2
片栗粉 大さじ2〜3
★マヨネーズ 大さじ2
★醤油 大さじ1
★砂糖 小さじ2
作り方
@ 鶏むね肉をトレイの中でキッチンはさみで一口大に切り分け、ビニール袋に入れる。
(トレイがない場合はアルミホイルやラップを敷いてその上で!)
A 鶏むね肉の入ったビニール袋に〇を入れ、優しく揉み5分ほどおく。
(その間に副菜の玉子焼きやお野菜等の下準備や調理をする)
B 5分ほど置いた鶏むね肉の袋に片栗粉を入れシャカシャカする。
C フライパンに油を敷いて十分に温めたら鶏むね肉を焼く。
D 両面しっかり焼いたら★の調味料を全て入れ、絡めながら少し焼く。
E タレにとろみが出てきて少し煮詰めたら完成!
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