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2022年05月02日
激辛ナポリタンの作り方♪
材料
パスタ 1人前
玉ねぎ 2分の1コ
ピーマン 2分の1コ
ウインナー 2本
塩 2つまみ
★輪切り鷹の爪 2〜3つまみ
★ニンニク 2かけ
〇ケチャップ 大さじ2
〇ウスターソース 大さじ0.5
〇味の素 2振り
作り方
@ 玉ねぎはスライス、ピーマンは千切り、ウインナーは斜め切り
にんにくは粗みじん切りにそれぞれ切り分けておく。
A パスタは袋に記載通りの茹で時間で塩を2つまみ入れて茹でる
B 茹で上がったらザルにあげる。
C フライパンに油を大さじ1ほど敷いて★の材料を入れ軽く炒める。
D にんにくの香りが油に移ったら@の野菜、ウインナーを入れて炒める。
E 野菜がしなってきたらパスタを入れて野菜を絡ませる。
F 野菜が絡まったら〇の調味料を入れて更に絡ませながら炒める。
G 絡まったらお皿に盛って完成♪
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2022年04月27日
大葉入りペペロンチーノの作り方
写真は鷹の爪を焦がしてしまったので
見栄え悪いですがお許しを┏○ペコ
パートナーさんのスマホ(最新)を借りたため
更に見栄えが悪く見える悲しみ・・・
本当はもっと色鮮やかで・・・
きれいなんです、はい(´;ω;`)
ペペロンチーノって難しそうなイメージあるけど
実は作ってみるとすごく簡単!
私は大葉を入れてるので
少し和のテイストが入り
さわやかで味に奥行きが出ます。
材料
パスタ 1人前
生にんにく 2〜3かけ(粒のサイズによって数は変えてくださいね!)
輪切り鷹の爪 2つまみ
大葉 3枚
オリーブオイル 大さじ2
塩コショウ 少々
★パスタのゆで汁 おたま1.5
作り方
@ 大葉→にんにくの順で粗みじん切りにする。
A お鍋に水を張りお湯を沸かす。(お塩を小さじ1程度入れてください)
B 記載されている茹で時間より1分ほど短くパスタを茹でる。
C 茹で上がったらパスタのゆで汁を小さめのお椀かボウルにとる。
D パスタをざるに上げ、パスタがくっつかないようにオリーブオイルを
少しだけかけておく。
E フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを入れて香りを出しつつ
きつね色になるまで炒める。
F にんにくがきつね色になりかけてきたら唐辛子を投入し少し炒める。
G パスタ→大葉の順でフライパンに投入し炒める。
H 塩コショウで味を調えて★を入れ絡ませる。
I お皿に盛り付け完成です♪
工程はいっぱいあるように見えますが
やっていることは単純なので
覚えちゃうとササっと作れます!
ぜひお試しください♪
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2022年04月26日
豚バラ肉の簡単醤油焼きの作り方
こんにちは!
こんばんは!
るなちゃんです♪
風が強く、横殴りの雨が窓を叩きます。
もう、買い物なんて行きたくない!!
そんなアナタにオススメの簡単おかずです♪
豚バラ肉と醤油だけでできちゃう!
ぜひ、お試しあれ!
豚バラ肉の簡単醤油焼きは写真右側の
お肉の塊でございます♪
こんばんは!
るなちゃんです♪
風が強く、横殴りの雨が窓を叩きます。
もう、買い物なんて行きたくない!!
そんなアナタにオススメの簡単おかずです♪
豚バラ肉と醤油だけでできちゃう!
ぜひ、お試しあれ!
豚バラ肉の簡単醤油焼きは写真右側の
お肉の塊でございます♪
材料
豚バラスライス 5枚位
醤油 大さじ1.5位
作り方
@ 豚バラスライスを一口大に切っておく。
A フライパンを熱し「油を敷かずに」お肉を入れる。
B しっかり焼く。
C 焼けたら火を止め、醤油を入れて絡ませる。
D お皿に盛り付ければ完成♪
ほらね、簡単でしょ?
工程が少なすぎだし、材料も・・・w
油を敷かないのは
豚バラ肉の油で焼くって感じです。
時間ないときに本当に便利!
お弁当にもたまに登場させてます( *´艸`)
ピリ辛が好きな方はお皿に盛り付けてから
一味や七味を振り掛けて
お召し上がりください(*´∀`人)
工程が少なすぎだし、材料も・・・w
油を敷かないのは
豚バラ肉の油で焼くって感じです。
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簡単!ピリ辛ナス炒めの作り方
どうも、るなちゃんです♪
お天気が悪い日が続きますね・・・
そして蒸し暑い!
最高に嫌な組み合わせです(´;ω;`)
さて、先ほどご紹介したおつまみの中にある
ピリ辛ナスの作り方をご紹介します。
本当、おつまみにしても最高だし
お弁当にも入れてもイイッ♪
驚くほど簡単なので
ぜひ試してみてください♪
ピリ辛ナス炒めの作り方です♪
(写真左側)
お天気が悪い日が続きますね・・・
そして蒸し暑い!
さて、先ほどご紹介したおつまみの中にある
ピリ辛ナスの作り方をご紹介します。
本当、おつまみにしても最高だし
お弁当にも入れてもイイッ♪
驚くほど簡単なので
ぜひ試してみてください♪
ピリ辛ナス炒めの作り方です♪
(写真左側)
材料
長ナス 1本
輪切り鷹の爪 2つまみ位
醤油 大さじ2
ごま油 大さじ2
作り方
@ ナスを薄く斜めにスライスしてあく抜きをする。
A 熱したフライパンにごま油を敷き、鷹の爪を入れて辛味を出す。
B あく抜きしたナスを入れ、しんなり色が変わるまでしっかり炒める。
C 色が変わりしっかり焼けて来たら、醤油を入れて軽く炒める。
D 香ばしい香りがしてきたら完成♪
備考
辛いのが好きな方
ごま油を入れたときに輪切り鷹の爪を入れしっかり辛味を移すのがオススメ!
辛いのが苦手な方
輪切り鷹の爪を醤油を入れる少し前位のタイミングがいいかもしれません。
この辺りはかなり好みが分かれると思いますので
ご自身で調整をお願いいたします┏○ペコ
「辛すぎ!!」「辛くない!!」
なーんてクレームは受け付けておりません( *´艸`)
辛味は人それぞれなので・・・
私とパートナーさんは辛いの大好きなので上記の工程です。
なので備考として別途記載させて戴きました!
今夜のおつまみの参考になれば嬉しいです♪
なーんてクレームは受け付けておりません( *´艸`)
辛味は人それぞれなので・・・
私とパートナーさんは辛いの大好きなので上記の工程です。
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タグ:料理,おつまみ,晩酌
2022年04月20日
ピリッと辛い雷こんにゃくでお酒が進む!
料理に関してリスペクトしてる
料理研究家のリュウジさんのレシピを
ご紹介します♪(*´∀`人)
この雷こんにゃくの作り方を知ってから
毎週必ず作ってしまうくらいの美味さ!!( *´艸`)
そしてお酒が進みまくる!!
そのまま作ると辛味が少なかったので
私はごま油を敷いてから
輪切り唐辛子を投入しちゃってます!w
材料
ごま油 大さじ1
こんにゃく 1枚250g
輪切り唐辛子 ふたつまみ位
塩 一つまみ
★白だし 大さじ1
★醤油 小さじ1/2
かつお節 2gほど
作り方
@ こんにゃく(あく抜き済みの場合)は薄くスライスして熱湯にさらす。
(あく抜きしてない場合はお湯でしっかり茹でる)
A フライパンにごま油を敷いて輪切り唐辛子を入れて火にかける。
B こんにゃくを水切りしてフライパンに入れ、しっかり炒める
C 塩を入れさらに炒めていく。
D 炒まったら★の調味料を入れ味をしみこませながら炒める
E 味がしみ込んだら鰹節を入れてさらに少し炒めて完成!
⇓私が参考にしたリュウジさんの動画です!
これは本当にいいおつまみになるので
酒好きはぜひ試してみてください♪
これは本当にいいおつまみになるので
酒好きはぜひ試してみてください♪