2022年04月26日
簡単!ピリ辛ナス炒めの作り方
どうも、るなちゃんです♪
お天気が悪い日が続きますね・・・
そして蒸し暑い!
最高に嫌な組み合わせです(´;ω;`)
さて、先ほどご紹介したおつまみの中にある
ピリ辛ナスの作り方をご紹介します。
本当、おつまみにしても最高だし
お弁当にも入れてもイイッ♪
驚くほど簡単なので
ぜひ試してみてください♪
ピリ辛ナス炒めの作り方です♪
(写真左側)
お天気が悪い日が続きますね・・・
そして蒸し暑い!
さて、先ほどご紹介したおつまみの中にある
ピリ辛ナスの作り方をご紹介します。
本当、おつまみにしても最高だし
お弁当にも入れてもイイッ♪
驚くほど簡単なので
ぜひ試してみてください♪
ピリ辛ナス炒めの作り方です♪
(写真左側)
材料
長ナス 1本
輪切り鷹の爪 2つまみ位
醤油 大さじ2
ごま油 大さじ2
作り方
@ ナスを薄く斜めにスライスしてあく抜きをする。
A 熱したフライパンにごま油を敷き、鷹の爪を入れて辛味を出す。
B あく抜きしたナスを入れ、しんなり色が変わるまでしっかり炒める。
C 色が変わりしっかり焼けて来たら、醤油を入れて軽く炒める。
D 香ばしい香りがしてきたら完成♪
備考
辛いのが好きな方
ごま油を入れたときに輪切り鷹の爪を入れしっかり辛味を移すのがオススメ!
辛いのが苦手な方
輪切り鷹の爪を醤油を入れる少し前位のタイミングがいいかもしれません。
この辺りはかなり好みが分かれると思いますので
ご自身で調整をお願いいたします┏○ペコ
「辛すぎ!!」「辛くない!!」
なーんてクレームは受け付けておりません( *´艸`)
辛味は人それぞれなので・・・
私とパートナーさんは辛いの大好きなので上記の工程です。
なので備考として別途記載させて戴きました!
今夜のおつまみの参考になれば嬉しいです♪
なーんてクレームは受け付けておりません( *´艸`)
辛味は人それぞれなので・・・
私とパートナーさんは辛いの大好きなので上記の工程です。
なので備考として別途記載させて戴きました!
今夜のおつまみの参考になれば嬉しいです♪
⇓ふたつのブログランキングに参加してます!
私の励み、頑張りにも繋がりますので
ぜひ、ポチっとお願いいたします┏○ペコ
人気ブログランキング
料理ランキング
お弁当ランキング
おうち居酒屋ランキング
料理写真ランキング
私の励み、頑張りにも繋がりますので
ぜひ、ポチっとお願いいたします┏○ペコ
人気ブログランキング
料理ランキング
お弁当ランキング
おうち居酒屋ランキング
料理写真ランキング
タグ:料理,おつまみ,晩酌
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11378034
この記事へのトラックバック