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2022年05月02日
パートナーさんのスマホ最高!!
こんにちわ、るなちゃんです(*´∀`人)
最近ですが、晩酌系料理の写真を撮るのに
パートナーさんのスマホを拝借して撮ったりしてますw
それはなぜか・・・?
私のスマホがボロだから!!
ほら、わかりやすいでしょう?
過去の写真を参考に見てみますか?w
こちらは4月23日に投稿したときの写真です。
これは私のスマホで撮りました・・・(´;ω;`)
ほんと映りが悪いですね・・・スミマセン
こちらは本日投稿したパスタの写真。
作り方はこちらを参照してください♪
「激辛ナポリタンの作り方♪」
パートナーさんのスマホを拝借して撮りました。
めっちゃおいしそうに撮れてないですか!?
本当はこう出なきゃいけないんですよね・・・
わかってるんです(´;ω;`)
でも今働けていないので、出費ばかりかさんでいく。
だからスマホの買い替えができないのです。
早いところ新しいお仕事を見つけたいのですが見つからず・・・
在宅でのタイピング(文字起こしとか)の
お仕事も探してはいるんですけど
やったことがないので全く分からずじまい・・・
だから実績を作ることもできず悩んでます。
詳しいやり方がココに乗ってるよ!
とかあったら、ぜひコメント欄にお願いします┏○ペコ
ほんとね・・・切実(´;ω;`)
このままじゃ生活もできないからね。
いろいろ切り詰めてはいますがしんどいです。
そう思いながら今夜のおつまみを考えて
そろそろ準備に取り掛かりたいと思います。
なんせ、狭いキッチンでIHコンロが一つしかない!
そこでご飯を炊いたり・・・
みそ汁作ったり・・・
おつまみを作るとなると・・・
かなーりの時間を使ったりします。
火に掛ける順番を間違えたら
かなりの時間ロスに繋がりますからね!
今度汚いですがキッチンの写真でも
あげてみますかぁw
最近ですが、晩酌系料理の写真を撮るのに
パートナーさんのスマホを拝借して撮ったりしてますw
それはなぜか・・・?
私のスマホがボロだから!!
ほら、わかりやすいでしょう?
過去の写真を参考に見てみますか?w
こちらは4月23日に投稿したときの写真です。
これは私のスマホで撮りました・・・(´;ω;`)
ほんと映りが悪いですね・・・スミマセン
こちらは本日投稿したパスタの写真。
作り方はこちらを参照してください♪
「激辛ナポリタンの作り方♪」
パートナーさんのスマホを拝借して撮りました。
めっちゃおいしそうに撮れてないですか!?
本当はこう出なきゃいけないんですよね・・・
わかってるんです(´;ω;`)
でも今働けていないので、出費ばかりかさんでいく。
だからスマホの買い替えができないのです。
早いところ新しいお仕事を見つけたいのですが見つからず・・・
在宅でのタイピング(文字起こしとか)の
お仕事も探してはいるんですけど
やったことがないので全く分からずじまい・・・
だから実績を作ることもできず悩んでます。
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ほんとね・・・切実(´;ω;`)
このままじゃ生活もできないからね。
いろいろ切り詰めてはいますがしんどいです。
そう思いながら今夜のおつまみを考えて
そろそろ準備に取り掛かりたいと思います。
なんせ、狭いキッチンでIHコンロが一つしかない!
そこでご飯を炊いたり・・・
みそ汁作ったり・・・
おつまみを作るとなると・・・
かなーりの時間を使ったりします。
火に掛ける順番を間違えたら
かなりの時間ロスに繋がりますからね!
今度汚いですがキッチンの写真でも
あげてみますかぁw
激辛ナポリタンの作り方♪
材料
パスタ 1人前
玉ねぎ 2分の1コ
ピーマン 2分の1コ
ウインナー 2本
塩 2つまみ
★輪切り鷹の爪 2〜3つまみ
★ニンニク 2かけ
〇ケチャップ 大さじ2
〇ウスターソース 大さじ0.5
〇味の素 2振り
作り方
@ 玉ねぎはスライス、ピーマンは千切り、ウインナーは斜め切り
にんにくは粗みじん切りにそれぞれ切り分けておく。
A パスタは袋に記載通りの茹で時間で塩を2つまみ入れて茹でる
B 茹で上がったらザルにあげる。
C フライパンに油を大さじ1ほど敷いて★の材料を入れ軽く炒める。
D にんにくの香りが油に移ったら@の野菜、ウインナーを入れて炒める。
E 野菜がしなってきたらパスタを入れて野菜を絡ませる。
F 野菜が絡まったら〇の調味料を入れて更に絡ませながら炒める。
G 絡まったらお皿に盛って完成♪
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2022年04月27日
大葉入りペペロンチーノの作り方
写真は鷹の爪を焦がしてしまったので
見栄え悪いですがお許しを┏○ペコ
パートナーさんのスマホ(最新)を借りたため
更に見栄えが悪く見える悲しみ・・・
本当はもっと色鮮やかで・・・
きれいなんです、はい(´;ω;`)
ペペロンチーノって難しそうなイメージあるけど
実は作ってみるとすごく簡単!
私は大葉を入れてるので
少し和のテイストが入り
さわやかで味に奥行きが出ます。
材料
パスタ 1人前
生にんにく 2〜3かけ(粒のサイズによって数は変えてくださいね!)
輪切り鷹の爪 2つまみ
大葉 3枚
オリーブオイル 大さじ2
塩コショウ 少々
★パスタのゆで汁 おたま1.5
作り方
@ 大葉→にんにくの順で粗みじん切りにする。
A お鍋に水を張りお湯を沸かす。(お塩を小さじ1程度入れてください)
B 記載されている茹で時間より1分ほど短くパスタを茹でる。
C 茹で上がったらパスタのゆで汁を小さめのお椀かボウルにとる。
D パスタをざるに上げ、パスタがくっつかないようにオリーブオイルを
少しだけかけておく。
E フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを入れて香りを出しつつ
きつね色になるまで炒める。
F にんにくがきつね色になりかけてきたら唐辛子を投入し少し炒める。
G パスタ→大葉の順でフライパンに投入し炒める。
H 塩コショウで味を調えて★を入れ絡ませる。
I お皿に盛り付け完成です♪
工程はいっぱいあるように見えますが
やっていることは単純なので
覚えちゃうとササっと作れます!
ぜひお試しください♪
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★今夜は手抜きパスタ★
こんばんは、るなちゃんです♪
やはり今日は体の痛みが治まらなかったので
お手軽にパスタを作りました。
〜メニュー〜
大葉入りペペロンチーノ
激辛ナポリタン
サラダも付けましたが
あまりにも普通過ぎたため割愛( *´艸`)
お酒にも合うように辛いものに
仕上げました(*´∀`人)
ちょーっとペペロンチーノは
唐辛子を焦がしすぎちゃったΣ(ノ∀`*)ペチ
でも、味はバッチリ!
辛い!美味い!って感じです。
ナポリタンは至ってシンプルな具材。
でもにんにく&唐辛子を効かせてるので
バツグンに美味しい!
後ほどレシピカテゴリにて
作り方をアップしますね!
参考にしてもらえたら嬉しいです♪
やはり今日は体の痛みが治まらなかったので
お手軽にパスタを作りました。
〜メニュー〜
大葉入りペペロンチーノ
激辛ナポリタン
サラダも付けましたが
あまりにも普通過ぎたため割愛( *´艸`)
お酒にも合うように辛いものに
仕上げました(*´∀`人)
ちょーっとペペロンチーノは
唐辛子を焦がしすぎちゃったΣ(ノ∀`*)ペチ
でも、味はバッチリ!
辛い!美味い!って感じです。
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でもにんにく&唐辛子を効かせてるので
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ちょっといいお肉のサイコロステーキ弁当♪
こんにちは、るなちゃんです♪
今日はちょっと奮発して
毎日仕事に行ってくれる感謝の気持ちを込めて
サイコロステーキ弁当にしました!
このお肉は近所のお肉屋さんで
「なか落ち肉」として販売されていて
小さめのお肉の塊だと1パック500円前後。
でも国産牛でお肉の油もしつこくない!
味付けはシンプルに塩コショウで♪
あとは副菜として
ほうれん草のごま和え&味玉!
味玉はシンプルなんだけど美味しい!
一度作ったらハマる人いるかも( *´艸`)
レシピは下に記載しておくので
見てみてくださいねd(・∀・*)♪
昨日からの悪天候で
膝から下がゾワゾワするのと
背中の痛み(背骨をボルトで固定しているので)がひどく
少し手を抜かせてもらいました(´;ω;`)
こんな手抜き弁当でも喜んでもらえると
作り手側としては嬉しいですよね!
味玉の作り方
材料
茹で卵(半熟でも固くてもおk) 2個
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
水 大さじ1
作り方
@ ゆで卵は殻をむき冷ましておく
A 小さめのビニール袋に材料を全て入れる
B 一晩寝かせて完成♪
個人的には二晩寝かせた方が味がしみ込んでて好きです♪
ちなみにうちは「追いがつおつゆ」を使用しています。
他のめんつゆも試したことあるんですが
個人的にはそれがオススメかな〜って♪
でも、味は好みもありますので
まずはご家庭にあるめんつゆで試してみてください!
ちなみにうちは「追いがつおつゆ」を使用しています。
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個人的にはそれがオススメかな〜って♪
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タグ:料理,お弁当,簡単,時短