2019年06月13日
ジュースサーバーの洗浄について
ラブホテルではファミリーレストランや
ファーストフード店と同様にソフトドリンクの
ジュースサーバーがあって、
サーバーからコーラヤオレンジジュースなどを
コップに入れて客室まで持っていっています。
そしてラブホテルは24時間営業ですが
ジュースサーバーは必ず毎日、定期的に
洗浄、消毒の作業をしています。
ぶっちゃけビールサーバーの洗浄に比べれば
慣れるとそれほど洗浄に手間がかからないので
ジュースサーバー洗浄の作業自体は
比較的、楽です。
ちなみにジュースサーバーや
ビールサーバーの洗浄をサボっていると
不衛生だし、飲料の味が落ちるそうです。
特にビールはサーバーの管内に炭酸由来の
気泡が発生して炭酸の喉ごしが悪くなったり
味が悪くなるそうなので、
定期的な洗浄をしっかり
やってなさそうな店だと判断した場合、
グラスやジョッキのビールよりも
ビンビールや缶ビールを注文した方が
品質がしっかりしたビールが確実に確保できます。
あと、グラスやジョッキのビールより
ビンビールや缶ビールの方が
安い場合も多いかと思いますので
少しでも安くアルコールを飲みたいという方も
瓶ビールや缶ビールを選んだ方が
リーズナブルなのではないかと思われます。
(店の価格設定にもよりますが)
ラブホテルの場合、ウェルカムドリンクで
最初の一杯はアルコールもソフトドリンクも
無料にしている場合が多いでしょうから
まずウェルカムドリンクで一杯、試しに飲んでみて
少しでも味がおかしいと感じたら
ビンビールや缶ビールを注文すれば良いと思います。
逆に注文した飲料の色も綺麗で
味も美味しいと感じれば、
その店は定期的なサーバーの洗浄を
しっかりやっていると思いますので
安心してビールやドリンクを
注文して良いと思います。
接客業ランキング
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8885374
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック