新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2017年09月03日
桂駅近くの江戸前鮨「今」
桂駅東口を出て10分程歩いて桂川街道に出た辺りにある
観光地の桂離宮にほど近い場所にあるお寿司屋さんです。
間口も大きくなく一見見逃してしまいそうな店構えです。
まずは付き出しに焚き物、のどぐろのこ、トコブシ。味付けも良くてまずは期待が膨らみます。
お造りは5種盛りを注文。
まぐろの赤身、剣先イカ、ひらまさ、平目の昆布じめ、金目鯛の炙り。
これがどれも新鮮で特に金目鯛とひらまさが美味しかった。
カマ焼きやサワラの炙りも追加で頼んで日本酒が進みます。
細巻きは鉄火巻、ねぎトロ、トロたく、納豆巻を。マグロ食べ比べはどれも美味しくて楽しい。
特にねぎトロ、トロたくのトロはとろける様に食べれてすごく美味しかった。
握りはウニ、のどぐろ、金目鯛の炙り、イワシ等々を贅沢に食べて満足です。
お店のオススメのイワシは脂がのって特に好きな味でした。
ウニは残りがなく追加が出来ませんでしたがかなり美味しかったです。
お盆の時期に行ったのにこの美味しさなら秋や、冬の美味しい魚も味わいにいきたい。
*******************************************************
寿し処 今
京都市西京区桂朝日町111
TEL 075-874-4979
*******************************************************
↓↓今さんの情報はこちらから
↓↓飲み過ぎ、食べ過ぎの方は
にほんブログ村
京都・グルメ情報・京都観光の方にも参考にして頂けます。
焼肉 寿司 ラーメン うどん 蕎麦 中華 中華そば すき焼き しゃぶしゃぶ
フレンチ イタリアン パスタ ステーキ 牛丼 パン スイーツ カレー オムライス
海鮮 丼 お好み焼き 鉄板焼き ホルモン焼き
前菜盛りで感動できるイタリアンランチ
夷川通を麩屋町から少し西に入った所にあるイタリアンレストラン「オマッジオ」さん。
外見は少し小さなお店に見えますが、中に入ると奥に広くて落ち着いた雰囲気で
堅苦しくなくゆっくりとくつろげる感じがいいですね。
ランチの価格帯は1000円、1800円、2800円があり、
1800円のランチを頼みました。
前菜盛合せ、パスタ、デザート盛合せ、コーヒーが付きます。
まずは前菜。鰯、鯛、蛸等の魚介類を中心の一皿に、唐辛子、茄子、生ハムが入った一皿と
これだけで満足出来そうな前菜です。
味も塩気が強いものが多くて美味しいのでついついビールを注文してしまいました。
前菜だけでゆっくりとワインを楽しむのも有りだと思います。
↑↑この二皿の品数とボリューム、見た目だけ幸せになれます。
パスタはリコッタチーズのラヴィオリ羽黒麺羊のラグー。リコッタチーズのラヴィオリが
優しい味でトマトソースやラグーのおかげで満足度が上がります。
ただ選べる2種類のパスタの中に本日はスパゲッティが無かったのは残念でした。
デザート盛合せはパンナコッタ、レモンタルト、ピスタチオ。美味しいデザートを食べながら飲む
ホットコーヒーがまた美味しくて満足出来ました。
*******************************************************
オアステリア オマッジオ
京都市中京区夷川通麩屋町西入ル木屋町484
TEL 075-211-7791
*******************************************************
↓↓もっとオマッジオさんの事を知りたい方は
↓↓飲み過ぎ、食べ過ぎの方は
にほんブログ村
京都・グルメ情報・京都観光の方にも参考にして頂けます。
焼肉 寿司 ラーメン うどん 蕎麦 中華 中華そば すき焼き しゃぶしゃぶ
フレンチ イタリアン パスタ ステーキ 牛丼 パン スイーツ カレー オムライス
海鮮 丼 お好み焼き 鉄板焼き ホルモン焼き