2017年09月03日
桂駅近くの江戸前鮨「今」
桂駅東口を出て10分程歩いて桂川街道に出た辺りにある
観光地の桂離宮にほど近い場所にあるお寿司屋さんです。
間口も大きくなく一見見逃してしまいそうな店構えです。
まずは付き出しに焚き物、のどぐろのこ、トコブシ。味付けも良くてまずは期待が膨らみます。
お造りは5種盛りを注文。
まぐろの赤身、剣先イカ、ひらまさ、平目の昆布じめ、金目鯛の炙り。
これがどれも新鮮で特に金目鯛とひらまさが美味しかった。
カマ焼きやサワラの炙りも追加で頼んで日本酒が進みます。
細巻きは鉄火巻、ねぎトロ、トロたく、納豆巻を。マグロ食べ比べはどれも美味しくて楽しい。
特にねぎトロ、トロたくのトロはとろける様に食べれてすごく美味しかった。
握りはウニ、のどぐろ、金目鯛の炙り、イワシ等々を贅沢に食べて満足です。
お店のオススメのイワシは脂がのって特に好きな味でした。
ウニは残りがなく追加が出来ませんでしたがかなり美味しかったです。
お盆の時期に行ったのにこの美味しさなら秋や、冬の美味しい魚も味わいにいきたい。
*******************************************************
寿し処 今
京都市西京区桂朝日町111
TEL 075-874-4979
*******************************************************
↓↓今さんの情報はこちらから
↓↓飲み過ぎ、食べ過ぎの方は
にほんブログ村
京都・グルメ情報・京都観光の方にも参考にして頂けます。
焼肉 寿司 ラーメン うどん 蕎麦 中華 中華そば すき焼き しゃぶしゃぶ
フレンチ イタリアン パスタ ステーキ 牛丼 パン スイーツ カレー オムライス
海鮮 丼 お好み焼き 鉄板焼き ホルモン焼き
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6653413
この記事へのトラックバック