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2017年09月18日
最強の粉ものの呼び声高い「もっさんのべた焼き」
七本松通四条を下るとすぐに嵐電の線路がありそこを超えた所の川沿いにある
「もっさんのべた焼き」は行った人からは必ずという程に良い評判を聞きます。
それなら行かない訳にはいかないという事で伺いました。
まずは外見はどこにでもありそうな街の小さな鉄板焼き屋さんといったとこでしょうか。
19時前に19時半から行きたいと連絡すると満席なので半過ぎ位なら空くとの事。
さすがです。それで半過ぎに伺いました。
お店は4人掛けテーブルが3つとカウンターは2人〜3人が座れる程度の小さなお店です。
まずはアテからお母ちゃんの玉子焼き、もんこイカのげそ焼き。
玉子焼きは生姜やネギがふんだんに入ってるから食欲が増します。
これはまずは1品目に食べたい料理です。美味しい。
げそ焼きは肉厚で丁度いい塩加減が美味しい。九条ネギが沢山入ってるのも 嬉しい。
メインは元祖塩べた焼き。 べた焼きとは言え、そばも入って具材は
まさにモダン焼きです(スジ、イカ、油かす、そば入り)。 塩加減もすごく良くて美味しい。
お好み焼きとかべた焼きってどこで食べてもある程度美味しいけど、ここのは本当に美味しい。
あと少し欲しかったので最後はアギ焼きを。これはタレで焼いて貰いましたが
白いご飯かビールが合います。(メニューには白ご飯はありませんでした)
この時は既に名物の鬼レモンチューハイを飲んでました。
大量のレモンが入った酎ハイ(500円)にお代わりには上から足して貰ったら(300円)
いや〜これはいいお店を見つけました。是非再訪したいです。
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モッさんのべた焼
京都市中京区壬生高樋町24-19 レジデンス志摩 1F
TEL 075-925-9292
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