2010年09月22日
静岡県由比産の生シラス
最近テレビで生シラス丼を、よく目にする。
もともと静岡の湘南・由比、愛知の篠島・知多などではシラスがよく水揚げされていましたが、ほとんどは釜揚げか、干し物で出荷され鮮度が命のシラスは地元以外生は出回らなかった。
冷凍技術の進歩でしょうか、生シラスがお取り寄せできるんですね。
明日はお休み、生シラス丼いかがですか。
もともと静岡の湘南・由比、愛知の篠島・知多などではシラスがよく水揚げされていましたが、ほとんどは釜揚げか、干し物で出荷され鮮度が命のシラスは地元以外生は出回らなかった。
冷凍技術の進歩でしょうか、生シラスがお取り寄せできるんですね。
明日はお休み、生シラス丼いかがですか。
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