2015年07月10日
加工品に頼ってはいけないと思いつつ冷蔵庫にあると便利な山形名物味付け玉こん
こんばんは、のんびです。
今日は久しぶりの晴れだったので、御洗濯に布団干しに忙しい方も多かったことと思います。
あぁ〜、布団干したい!と思いながら出勤された方も同じく多かったでしょうね。
そうして帰ってきて、時間がないと1品位出来上がったおかずなんかもあると助かりますよね。
娘たちもけっこう好きなこんにゃく。
タレが別になっていて自分でお鍋で炒るタイプもありますが、こちらは最初から味付き。
行ったことがありません、山形県。
山形県といえばさくらんぼが一番に思い浮かびますけれど、この玉こんにゃくを食べるようになってからは、玉こんを思い出すようになりました。。。
地元で味わってみたいものです。
原材料は、こんにゃく(こんにゃく粉(国産))、しょうゆ、砂糖、たん白加水分解物、果糖ぶどう糖液糖食塩、かつおエキス、酵母エキス、こんぶエキス、カラメル色素、水酸化カルシウム(こんにゃく用凝固剤)、(原材料の一部に大豆、を含む)
たん白加水分解物、酵母エキス、が気になるところですけれど。
忙しい日の1品にあると便利です。
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今日は久しぶりの晴れだったので、御洗濯に布団干しに忙しい方も多かったことと思います。
あぁ〜、布団干したい!と思いながら出勤された方も同じく多かったでしょうね。
そうして帰ってきて、時間がないと1品位出来上がったおかずなんかもあると助かりますよね。
娘たちもけっこう好きなこんにゃく。
タレが別になっていて自分でお鍋で炒るタイプもありますが、こちらは最初から味付き。
行ったことがありません、山形県。
山形県といえばさくらんぼが一番に思い浮かびますけれど、この玉こんにゃくを食べるようになってからは、玉こんを思い出すようになりました。。。
地元で味わってみたいものです。
原材料は、こんにゃく(こんにゃく粉(国産))、しょうゆ、砂糖、たん白加水分解物、果糖ぶどう糖液糖食塩、かつおエキス、酵母エキス、こんぶエキス、カラメル色素、水酸化カルシウム(こんにゃく用凝固剤)、(原材料の一部に大豆、を含む)
たん白加水分解物、酵母エキス、が気になるところですけれど。
忙しい日の1品にあると便利です。
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