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2018年07月06日
トマトのツナマヨグラタン
最近ハマっているトマト料理があります。
それがトマトのツナマヨグラタン♪
切って乗せて焼くだけ〜と簡単なのに美味しいんです。
参考にしたレシピはコチラ→☆
ツナもマヨネーズもチーズも糖質はほとんどないので
気になるのはトマトの糖質だけ。
野菜の中では糖質高めのトマトだけど
このボリューム感ならヘルシーだと思います。
オーブントースターで焼くと簡単だけど
我が家にはないのでカットしたトマトをレンジで数分温めて
その後に具材を乗せ魚焼きグリルで焼きました。
初めはトマトを半分にカットしてたけど
最近では3枚スライスにしています。
何度もリピして気づいたのは薄い方が食べやすくチーズたっぷり〜♪
左端のトマトにはポテトサラダを乗せてアレンジ
でもやっぱりツナの方がトマトとの相性は良いみたい。
最近流行りのやみつきレシピ!
私的にはこれが病みつきトマトかも\(◎o◎)/!
そして密かにやみつききゅうりも2日に1度くらい食べてま〜す。
それがトマトのツナマヨグラタン♪
切って乗せて焼くだけ〜と簡単なのに美味しいんです。
参考にしたレシピはコチラ→☆
ツナもマヨネーズもチーズも糖質はほとんどないので
気になるのはトマトの糖質だけ。
野菜の中では糖質高めのトマトだけど
このボリューム感ならヘルシーだと思います。
オーブントースターで焼くと簡単だけど
我が家にはないのでカットしたトマトをレンジで数分温めて
その後に具材を乗せ魚焼きグリルで焼きました。
初めはトマトを半分にカットしてたけど
最近では3枚スライスにしています。
何度もリピして気づいたのは薄い方が食べやすくチーズたっぷり〜♪
左端のトマトにはポテトサラダを乗せてアレンジ
でもやっぱりツナの方がトマトとの相性は良いみたい。
最近流行りのやみつきレシピ!
私的にはこれが病みつきトマトかも\(◎o◎)/!
そして密かにやみつききゅうりも2日に1度くらい食べてま〜す。
タグ:お昼ごはん
2018年05月23日
新玉ねぎのツナマヨチーズステーキ♪
新玉ねぎの美味しい季節♪
オニオンスライスやサラダで食べることが多いけど
ひと手間かけてると更に美味しいはず
簡単で美味しそうなレシピを発見!
レシピはこちらを参考に→ ✿新玉ねぎのステーキ ツナマヨチーズ✿ by カヌレ314
新玉ねぎをスライスしてフライパンで両面焼きます。
その後でツナマヨとピザ用チーズを乗せてオーブントースターで焼くだけです。
私は魚焼きグリルで焼きました。
チーズとの相性もバッチリ〜新玉ねぎが甘くて美味しい
ビールとも合いそうなおつまみ系!
ピザを食べたような満足感とボリュームがありました。
オニオンスライスやサラダで食べることが多いけど
ひと手間かけてると更に美味しいはず
簡単で美味しそうなレシピを発見!
レシピはこちらを参考に→ ✿新玉ねぎのステーキ ツナマヨチーズ✿ by カヌレ314
新玉ねぎをスライスしてフライパンで両面焼きます。
その後でツナマヨとピザ用チーズを乗せてオーブントースターで焼くだけです。
私は魚焼きグリルで焼きました。
チーズとの相性もバッチリ〜新玉ねぎが甘くて美味しい
ビールとも合いそうなおつまみ系!
ピザを食べたような満足感とボリュームがありました。
タグ:お昼ごはん
2017年08月18日
なすと鶏むね肉の簡単煮びたし
お盆を過ぎて少し涼しくなった気がします。
でもまだまだ冷たくてあさっさりしたものが美味しい♪
簡単に作れる茄子と鶏肉の煮びたしを作りました。
揚げ焼きにした茄子と鶏肉を麺つゆの出汁に漬けるだけ〜
お酢も少し入れたのでさっぱりして美味しいです。
鶏むね肉の下処理方法はいろいろありますが
私はお水に30分以上浸けてからそぎ切りにします。
そのあとお酒を少しお肉に絡めればしっとりします。
今回は鶏肉に柚子胡椒チューブタイプのものを
下味につけて片栗粉をまぶして揚げ焼きにしました。
濃縮タイプの麺つゆに同量のお水を入れて出汁を作り漬け込むだけ〜♪
具材が熱いうちにお出汁に漬けこむと味が良く浸み込んで美味しくなります。
辛いのが好きな人は鷹の爪や七味を入れても良いかも
温めても美味しいと思うけど冷蔵庫で冷やしてそのまま頂くのが私は好き
でもまだまだ冷たくてあさっさりしたものが美味しい♪
簡単に作れる茄子と鶏肉の煮びたしを作りました。
揚げ焼きにした茄子と鶏肉を麺つゆの出汁に漬けるだけ〜
お酢も少し入れたのでさっぱりして美味しいです。
鶏むね肉の下処理方法はいろいろありますが
私はお水に30分以上浸けてからそぎ切りにします。
そのあとお酒を少しお肉に絡めればしっとりします。
今回は鶏肉に柚子胡椒チューブタイプのものを
下味につけて片栗粉をまぶして揚げ焼きにしました。
濃縮タイプの麺つゆに同量のお水を入れて出汁を作り漬け込むだけ〜♪
具材が熱いうちにお出汁に漬けこむと味が良く浸み込んで美味しくなります。
辛いのが好きな人は鷹の爪や七味を入れても良いかも
温めても美味しいと思うけど冷蔵庫で冷やしてそのまま頂くのが私は好き
タグ:お昼ごはん