2016年10月13日
もち麦のひじき和え
もち麦は腸内環境にも良いし
プチプチした食感が好きなので
ダイエット終了後もよく食べています。
初めに買ったもち麦は国産でお値段も高めでしたが
今回はお手軽価格のアメリカ産を購入しました。
国産のもち麦は茶色いけど
アメリカ産は殻が取ってあるので白いんです。
ゆでたもち麦をひじきと和えて食べるのが美味しい♪
国産のもち麦と比べるとぬめりがあります。
茹でた後に水洗いをしても少しぬるっとした感じ。
国産のもち麦は殻付きなので水洗いの必要もぬめりもなし!
プチプチ感も味も国産のもち麦の方が美味しいです。
スープ系に入れるとぬめりは気にならないから
アメリカ産はスープ向きかも。
今後は経済的なアメリカ産を選ぶか
美味しさの国産を選ぶか悩むところです
プチプチした食感が好きなので
ダイエット終了後もよく食べています。
初めに買ったもち麦は国産でお値段も高めでしたが
今回はお手軽価格のアメリカ産を購入しました。
国産のもち麦は茶色いけど
アメリカ産は殻が取ってあるので白いんです。
ゆでたもち麦をひじきと和えて食べるのが美味しい♪
国産のもち麦と比べるとぬめりがあります。
茹でた後に水洗いをしても少しぬるっとした感じ。
国産のもち麦は殻付きなので水洗いの必要もぬめりもなし!
プチプチ感も味も国産のもち麦の方が美味しいです。
スープ系に入れるとぬめりは気にならないから
アメリカ産はスープ向きかも。
今後は経済的なアメリカ産を選ぶか
美味しさの国産を選ぶか悩むところです
タグ:お昼ごはん
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5518337
この記事へのトラックバック