2014年11月05日
休日のおうちピザ
最近ハマっているパン作りですが
発酵させずに簡単にできるピザのレシピを発見。
もちろん作るでしょう〜
冷蔵庫にあるものをいろいろ乗せたミックスピザです。
参考にしたのはコチラ
発酵なし簡単ピザ生地 by くんぴ
焦げているように見えるけど
こんがり焼けるチーズを使っているので
焦げ目がしっかりついています。
焦げ目がグラタンぽいけどピザでございま〜す。
全然苦くないので焦げていませんよ。
初めて作ったピザ生地ですが
もっちりして美味しかったです。
生地を薄く伸ばすとクリスピータイプになりますが
この日は厚めのパン生地タイプにしました。
にほんブログ村
ご訪問ありがとうございます。
応援クリックよろしくお願いします。
人気ブログランキングへ
スイス生まれの本格的な味わい【リンツ・チョコレート】
発酵させずに簡単にできるピザのレシピを発見。
もちろん作るでしょう〜
冷蔵庫にあるものをいろいろ乗せたミックスピザです。
参考にしたのはコチラ
発酵なし簡単ピザ生地 by くんぴ
焦げているように見えるけど
こんがり焼けるチーズを使っているので
焦げ目がしっかりついています。
焦げ目がグラタンぽいけどピザでございま〜す。
全然苦くないので焦げていませんよ。
初めて作ったピザ生地ですが
もっちりして美味しかったです。
生地を薄く伸ばすとクリスピータイプになりますが
この日は厚めのパン生地タイプにしました。
にほんブログ村
ご訪問ありがとうございます。
応援クリックよろしくお願いします。
人気ブログランキングへ
期間限定でピザカッターも付いて10%OFF!2280円(税抜)!【送料無... |
スイス生まれの本格的な味わい【リンツ・チョコレート】
タグ:パン
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2933442
この記事へのトラックバック
きっとすみれさんが作ったら体に優しいお洒落なピザになるんでしょうね。
私のは大人が食べるのに子供向けピザになってしまいました(笑)
ダンナが食べれるものを選ぶとウインナーや玉子、
コーンなんかになっちゃうんですよ〜。
発酵なしでもふんわりモチモチ生地で美味しかったです。
お昼の写真なので焦げ目がハッキリ鮮明に写ちゃいました(〇ο〇)オォ〜
私全然料理上手じゃないですよ〜。
簡単にできるものばかり専門で作っていますから(笑)
パン作りには興味がありましたが手間がかかって大変なイメージがあり
今まで敬遠していました。
でも簡単レシピで作れば本当に簡単でビックリしています。
ピザ生地も初めて作りましたが簡単でしたよ。
ホームベーカリーがないので手ごねですが
ビニール袋に粉類や牛乳などを入れてビニール袋の上から
モミモミすれば手が汚れなくて楽なんですヽ(*^▽^*)ノ
冷蔵庫にあるものでもピザの上に乗せたら
ごちそうに見えるから不思議ですよね〜。
チーズの焦げ目が半端なくておどろきました(笑)
とあさんがmariさんのレシピのストーカーのように
私も簡単なメニューを見つけることに必死です(笑)
簡単で美味しいのが一番いいですよね〜。
好きな言葉は簡単と安いかな(^□^*)がははは…
おうちで作るとトッピングも残り物でいいので安上がりです。
すみません・・・大阪のおばちゃんで〜す。
今日はお会いできないかと思っていたのでご訪問嬉しいです。
いつか来ると分かっていても辛いお別れです・・・(( '‐'+)
きっとお星さまになって見ていてくれますよね。
ピザ超簡単でしたよ。
パンより簡単、捏ねて丸めて伸ばすだけ〜でできたよん♪
青汁の朝食ヘルシーですね。
案外青汁とピザも合うかもよ(笑)
きゃーーーーピザ!とても美味しそう〜
なんだか随分食べていない気がする〜
発酵なしのピザは手軽にできるしいいですね!
好きな具もたくさんのせて〜
お写真とても綺麗です^^
応援です
やはりお料理上手な方は生地からなんですねぇ^^
発酵しなくてもできるレシピもあるんだ!だいぶ時間も節約できますね^^
できあがり、とってもきれいで、とぉっても美味しそう〜〜で、ごっくん☆ごっくん☆です。
卵、コーン、ソーセージなどいろんな具材も入ってて、食欲そそられちゃいます(^.^) 焼き色がつくチーズ、私好きです!
休日のピザ、いいよね(笑)
発酵ナシならさらによいっ(^^)
おいしそう〜っ
パンピザだと、上のカリッとと
生地のふわっとがどっちも味わえて
いいよね〜っ
手作りピザ美味しそう(≧▽≦)
めっちゃ食べたいわ〜
クリスピータイプも好きだけど、手作りピザはもっちもち生地が好きなんだ♪
朝青汁しか飲んでなくて、お腹すいたな・・・
なに食べようっかな・・・て考えたとこ(笑)
今まさにピザが食べたいよぉ〜(/TДT)/
風邪をひかれていたようですが大丈夫ですか?
ご無理なされませんように・・・もう若くないんだからね(* ̄▽ ̄)ニヤリ
ピザ美味しくできましたよ〜。
こんなに簡単にできるならもう宅配ピザはたのめませんよ(笑)
これからも素通りできない写真を撮るべく頑張るぞ〜。
いつも応援ありがとうございますm(μ_μ)m
初めてにしては美味しくできたよ♪
でも焦げて見えるのが気になるので・・・しつこく否定した(笑)
ビザ生地きれいに丸くなってるでしょ。
生地をある程度めん棒で伸ばした後フライパンに乗せて形を丸くしたのだ〜
そしたらフライパン型になったよ(笑)
ピザ30分以内にお届けできない距離でよかった〜
きっとぱしりにされるよ〜|Φ|(|.|∀|.|)|Φ| 助けてぇ(笑)
コンデジにも今はいろんなボタンが付いててビックリやわ〜
魚眼レンズのボタンもあるで〜。
今度それでピーを撮ってみようかな(笑)
機能があっても意味が分かってないから使いこなせてなかったわ〜
ノリック師匠サマサマでございま〜す。
楽しそうだネ!
写真から
それが 伝わってくるヨ♪
とても
いぃカンジだヨ。
応援もしとくヨ!!
じゃ。
ほんとは
素通りしておく つもりだったんダ。
でも あまりに 良かったから。
mariクンの
とろこにも 寄ろーかナ…。
何度、「焦げてませんよ」と言うてんねん(笑
焦げてるように見えないって!(^O^)
てか、めちゃ、美味しそうやん〜〜!
今から、ちょっと、それ、うちんちにもってきてんか〜!
こるまちゃんと近所やったら、即、そういうてるわ〜〜( ̄ー ̄)ニヤリ
それにしても、写真が綺麗やわ〜。
ちょっと前に、ノリック先生とこるまちゃんのコメント読んで、
こるまちゃん、すっげ〜って思った!
だって、カメラ、オートでなくて、色々とボタン触って撮ってるんや〜って!
びっくりしたわ!
おまはん!
いつの間に、カメラに詳しくなったんや〜〜!
あてをおいて行かんといてや〜〜〜!(笑
ほな、おおきに〜〜さいなら〜〜〜(^O^)
また、きまっさ〜♪
応援P☆