アフィリエイト広告を利用しています
カテゴリアーカイブ
<< 2015年05月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
最新記事
ファン

広告

posted by fanblog

2014年11月05日

休日のおうちピザ

最近ハマっているパン作りですが
発酵させずに簡単にできるピザのレシピを発見。
もちろん作るでしょう〜手(チョキ)

冷蔵庫にあるものをいろいろ乗せたミックスピザです。

IMG_4405.JPG


参考にしたのはコチラ
Cpicon 発酵なし簡単ピザ生地 by くんぴ

IMG_4406.JPG


焦げているように見えるけど
こんがり焼けるチーズを使っているので
焦げ目がしっかりついています。

IMG_4407.JPG


焦げ目がグラタンぽいけどピザでございま〜す。

IMG_4408.JPG


全然苦くないので焦げていませんよ。

IMG_4414.JPG


初めて作ったピザ生地ですが
もっちりして美味しかったです。
生地を薄く伸ばすとクリスピータイプになりますが
この日は厚めのパン生地タイプにしました。



にほんブログ村 主婦日記ブログ 専業主婦へ
にほんブログ村

                  ご訪問ありがとうございます。
                  応援クリックよろしくお願いします。猫

人気ブログランキングへ




スイス生まれの本格的な味わい【リンツ・チョコレート】





タグ:パン
この記事へのコメント
  ☆すみれさん、こんにちは(^^)

きっとすみれさんが作ったら体に優しいお洒落なピザになるんでしょうね。
私のは大人が食べるのに子供向けピザになってしまいました(笑)
ダンナが食べれるものを選ぶとウインナーや玉子、
コーンなんかになっちゃうんですよ〜。
発酵なしでもふんわりモチモチ生地で美味しかったです。

お昼の写真なので焦げ目がハッキリ鮮明に写ちゃいました(〇ο〇)オォ〜
Posted by こるま at 2014年11月05日 17:52
  ☆べにゆうさん、こんにちは(^^)

私全然料理上手じゃないですよ〜。
簡単にできるものばかり専門で作っていますから(笑)
パン作りには興味がありましたが手間がかかって大変なイメージがあり
今まで敬遠していました。
でも簡単レシピで作れば本当に簡単でビックリしています。
ピザ生地も初めて作りましたが簡単でしたよ。
ホームベーカリーがないので手ごねですが
ビニール袋に粉類や牛乳などを入れてビニール袋の上から
モミモミすれば手が汚れなくて楽なんですヽ(*^▽^*)ノ

冷蔵庫にあるものでもピザの上に乗せたら
ごちそうに見えるから不思議ですよね〜。
チーズの焦げ目が半端なくておどろきました(笑)
Posted by こるま at 2014年11月05日 17:42
  ☆とあさん、こんにちは(^^)

とあさんがmariさんのレシピのストーカーのように
私も簡単なメニューを見つけることに必死です(笑)
簡単で美味しいのが一番いいですよね〜。
好きな言葉は簡単と安いかな(^□^*)がははは…
おうちで作るとトッピングも残り物でいいので安上がりです。
すみません・・・大阪のおばちゃんで〜す。

Posted by こるま at 2014年11月05日 17:30
  ☆びぃちゃんさん、こんにちは(^^)

今日はお会いできないかと思っていたのでご訪問嬉しいです。
いつか来ると分かっていても辛いお別れです・・・(( '‐'+)
きっとお星さまになって見ていてくれますよね。

ピザ超簡単でしたよ。
パンより簡単、捏ねて丸めて伸ばすだけ〜でできたよん♪
青汁の朝食ヘルシーですね。
案外青汁とピザも合うかもよ(笑)
Posted by こるま at 2014年11月05日 17:24
こるまさんこんにちは〜
きゃーーーーピザ!とても美味しそう〜
なんだか随分食べていない気がする〜

発酵なしのピザは手軽にできるしいいですね!
好きな具もたくさんのせて〜

お写真とても綺麗です^^
応援です
Posted by 山都すみれ at 2014年11月05日 14:36
こんにちわ^^

やはりお料理上手な方は生地からなんですねぇ^^
発酵しなくてもできるレシピもあるんだ!だいぶ時間も節約できますね^^

できあがり、とってもきれいで、とぉっても美味しそう〜〜で、ごっくん☆ごっくん☆です。
卵、コーン、ソーセージなどいろんな具材も入ってて、食欲そそられちゃいます(^.^) 焼き色がつくチーズ、私好きです!
Posted by べにゆう at 2014年11月05日 12:03
こるまちゃん、こんにちは〜
休日のピザ、いいよね(笑)
発酵ナシならさらによいっ(^^)
おいしそう〜っ
パンピザだと、上のカリッとと
生地のふわっとがどっちも味わえて
いいよね〜っ
Posted by とあ at 2014年11月05日 11:14
こんにちは♪
手作りピザ美味しそう(≧▽≦)

めっちゃ食べたいわ〜
クリスピータイプも好きだけど、手作りピザはもっちもち生地が好きなんだ♪

朝青汁しか飲んでなくて、お腹すいたな・・・
なに食べようっかな・・・て考えたとこ(笑)

今まさにピザが食べたいよぉ〜(/TДT)/
Posted by びぃちゃん at 2014年11月05日 10:21
  ☆ノリックさん、おはようございます(^^)

風邪をひかれていたようですが大丈夫ですか?
ご無理なされませんように・・・もう若くないんだからね(* ̄▽ ̄)ニヤリ

ピザ美味しくできましたよ〜。
こんなに簡単にできるならもう宅配ピザはたのめませんよ(笑)
これからも素通りできない写真を撮るべく頑張るぞ〜。

いつも応援ありがとうございますm(μ_μ)m
Posted by こるま at 2014年11月05日 10:20
  ☆mariさん、おはようございます(^^)

初めてにしては美味しくできたよ♪
でも焦げて見えるのが気になるので・・・しつこく否定した(笑)
ビザ生地きれいに丸くなってるでしょ。
生地をある程度めん棒で伸ばした後フライパンに乗せて形を丸くしたのだ〜
そしたらフライパン型になったよ(笑)
ピザ30分以内にお届けできない距離でよかった〜
きっとぱしりにされるよ〜|Φ|(|.|∀|.|)|Φ| 助けてぇ(笑)

コンデジにも今はいろんなボタンが付いててビックリやわ〜
魚眼レンズのボタンもあるで〜。
今度それでピーを撮ってみようかな(笑)
機能があっても意味が分かってないから使いこなせてなかったわ〜
ノリック師匠サマサマでございま〜す。
Posted by こるま at 2014年11月05日 10:12
お料理が
楽しそうだネ!

写真から
それが 伝わってくるヨ♪

とても
いぃカンジだヨ。
応援もしとくヨ!!

じゃ。

ほんとは
素通りしておく つもりだったんダ。
でも あまりに 良かったから。

mariクンの
とろこにも 寄ろーかナ…。
Posted by ノリック at 2014年11月05日 09:45
おは〜〜!

何度、「焦げてませんよ」と言うてんねん(笑
焦げてるように見えないって!(^O^)

てか、めちゃ、美味しそうやん〜〜!
今から、ちょっと、それ、うちんちにもってきてんか〜!
こるまちゃんと近所やったら、即、そういうてるわ〜〜( ̄ー ̄)ニヤリ

それにしても、写真が綺麗やわ〜。
ちょっと前に、ノリック先生とこるまちゃんのコメント読んで、
こるまちゃん、すっげ〜って思った!
だって、カメラ、オートでなくて、色々とボタン触って撮ってるんや〜って!
びっくりしたわ!
おまはん!
いつの間に、カメラに詳しくなったんや〜〜!
あてをおいて行かんといてや〜〜〜!(笑

ほな、おおきに〜〜さいなら〜〜〜(^O^)

また、きまっさ〜♪

応援P☆
Posted by mari at 2014年11月05日 09:29
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2933442

この記事へのトラックバック
プロフィール
こるまさんの画像
こるま
専業主婦になって2年が経ちました。 節約料理や日々の暮らしを綴っています。 ダンナとオカメインコ♂の二人と一羽暮らしです。    気軽にコメントして下さいね♪ 
プロフィール
最新コメント
塩レモンの炊き込みご飯 by グッチのアイコンリングを購入しました。サイズ心配でしたが丁度よかったです。Sランクだったのですが、新品同様のお品でした。短い時間でしたが、とても良いお店だと思います。手書きのメッセージありがとうございました。 (12/23)
ささみチーズ春巻き by ルイ ヴィトン 手帳 mm (12/19)
サニーレタスの肉巻き by ルイ ヴィトン タイガ 財布 手入れ (11/10)
クランベリーと紅茶のマフィン by バッグ,財布&小物専門店 (08/15)
イカの塩辛コロッケ by バッグ,財布&小物専門店 (08/14)
リンク集
タグクラウド
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。