2014年07月09日
レンチン煮リンゴのシャーベット
レンジでチンするだけの簡単煮リンゴ。
以前作って美味しかったのでリピですが・・・
間違って先にリンゴの皮をむいてしまったので
思っていたようなピンク色のリンゴにならず・・・
本当は皮の赤い色がリンゴに浸みこんで
きれいなピンク色になるはずでした。
冷凍庫でシャーベット状にになった煮リンゴと
バニラアイスを一緒に食べました。
冷たくて美味しいデザートです。
簡単にできますよ。
リンゴを皮つきのまま切り耐熱皿に入れて
砂糖とレモン汁をかけてレンジでチンします。
リンゴが冷めてから冷凍庫に入れます。
半日くらい経ってからリンゴの皮をむくと
ピンク色になってきれいです。
煮リンゴは冷凍庫に入れても
ガチガチには凍りません。
いい感じのシャーペット状になります。
人気ブログランキングへ
ご訪問ありがとうございます
クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村
以前作って美味しかったのでリピですが・・・
間違って先にリンゴの皮をむいてしまったので
思っていたようなピンク色のリンゴにならず・・・
本当は皮の赤い色がリンゴに浸みこんで
きれいなピンク色になるはずでした。
冷凍庫でシャーベット状にになった煮リンゴと
バニラアイスを一緒に食べました。
冷たくて美味しいデザートです。
簡単にできますよ。
リンゴを皮つきのまま切り耐熱皿に入れて
砂糖とレモン汁をかけてレンジでチンします。
リンゴが冷めてから冷凍庫に入れます。
半日くらい経ってからリンゴの皮をむくと
ピンク色になってきれいです。
煮リンゴは冷凍庫に入れても
ガチガチには凍りません。
いい感じのシャーペット状になります。
★アップルパイセット★【送料無料】【誕生日】【バームクーヘン】... |
人気ブログランキングへ
ご訪問ありがとうございます
クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村
タグ:手作りお菓子
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く