新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2015年02月23日
栗きんとん好きかも♪
私は栗が嫌いです。
だから当然栗きんとんも食べたことありません。
ところが先日近くに住む母が
栗きんとんらしきものを持ってきて
私の出かけている間に置いて行きました。
恐る恐る食べてみると・・・うん
美味し〜い
なんかすごく美味しい。
これ好きかも♪
と言うことで栗きんとんを作ってみました。
紅芋に見えるけど実は・・・
普通のさつま芋に紅芋の粉を混ぜました。
なんちゃって紅芋の栗きんとんです。
どうだ〜!
色がキレイだろう〜。
50を過ぎて知った栗きんとんの味
もっと早く食べたら良かった
だから当然栗きんとんも食べたことありません。
ところが先日近くに住む母が
栗きんとんらしきものを持ってきて
私の出かけている間に置いて行きました。
恐る恐る食べてみると・・・うん
美味し〜い
なんかすごく美味しい。
これ好きかも♪
と言うことで栗きんとんを作ってみました。
紅芋に見えるけど実は・・・
普通のさつま芋に紅芋の粉を混ぜました。
なんちゃって紅芋の栗きんとんです。
どうだ〜!
色がキレイだろう〜。
50を過ぎて知った栗きんとんの味
もっと早く食べたら良かった
ご訪問ありがとうございます。
応援クリックよろしくお願いします。
応援クリックよろしくお願いします。
2個ポッチと押してね。↓ ↓ ↓ ↓
市田柿の中に栗きんとんを入れた栗柿ヒルナンデス 名古屋テレビ メー... |
タグ:手作りお菓子
【このカテゴリーの最新記事】
2015年02月22日
2015年02月21日
大根餅
ちょっと前に私の周りで流行った
すいとんの粉レシピ。
すいとんの粉を使って作る大根餅
やっと作りました〜。
mariさんのブログにはすいとんの粉を使ったレシピがいろいろあります。
私の暮らし〜ゆるゆる送るthird lifeの始まり〜
すいとんの粉で作る大根餅 by will-mari
□大根餅
すいとんの粉がないので
小麦粉と片栗粉で代用しました。
なんちゃってすいとんの粉大根餅です。
なんちゃってすいとんの粉ですが
モチモチして美味しいです。
千切り大根、桜エビ、ネギが入っています。
改めてmariさんの大根餅の写真を見たら
すごく具だくさんでした。
私のは大根ばかりの気がします。
すいとんの粉レシピ。
すいとんの粉を使って作る大根餅
やっと作りました〜。
mariさんのブログにはすいとんの粉を使ったレシピがいろいろあります。
私の暮らし〜ゆるゆる送るthird lifeの始まり〜
すいとんの粉で作る大根餅 by will-mari
□大根餅
すいとんの粉がないので
小麦粉と片栗粉で代用しました。
なんちゃってすいとんの粉大根餅です。
なんちゃってすいとんの粉ですが
モチモチして美味しいです。
千切り大根、桜エビ、ネギが入っています。
改めてmariさんの大根餅の写真を見たら
すごく具だくさんでした。
私のは大根ばかりの気がします。
ご訪問ありがとうございます。
応援クリックよろしくお願いします。
応援クリックよろしくお願いします。
2個ポッチと押してね。↓ ↓ ↓ ↓
タグ:手作りおやつ
2015年02月20日
嬉しいお届けもの♪
嬉しいお届けものが届きました。
大好きなお団子で〜す。
以前mariさんの記事で
美味しそうな五平餅の記事があり
suuさんからの贈り物だということでした。
コメント欄に私がお団子が食べた〜いと
書いたのをsuuさんが見てお団子を送ってくれました。
もち焼き網でこんがり焼き
タレを絡めて頂きます。
お団子がモチモチですごく美味しです。
タレも甘過ぎずあっさりしています。
私の好きな甘じょっぱい味です。
suuさん、ありがとうございます。
とっても美味しくてこるまは幸せで〜す。
suuさんのブログ→すきまの時間
素敵な大人のすきまの時間を覗いてみてね。
大好きなお団子で〜す。
以前mariさんの記事で
美味しそうな五平餅の記事があり
suuさんからの贈り物だということでした。
コメント欄に私がお団子が食べた〜いと
書いたのをsuuさんが見てお団子を送ってくれました。
もち焼き網でこんがり焼き
タレを絡めて頂きます。
お団子がモチモチですごく美味しです。
タレも甘過ぎずあっさりしています。
私の好きな甘じょっぱい味です。
suuさん、ありがとうございます。
とっても美味しくてこるまは幸せで〜す。
suuさんのブログ→すきまの時間
素敵な大人のすきまの時間を覗いてみてね。
ご訪問ありがとうございます。
応援クリックよろしくお願いします。
応援クリックよろしくお願いします。
2個ポッチと押してね。↓ ↓ ↓ ↓
タグ:手作りお菓子
2015年02月19日
牡蠣のパエリア
時々1パック100グラム入り98円で
広島産の牡蠣が売っています。
もちろん即買いしますよ。
一人で食べるのには
100グラムはちょうどいい量です。
フライパンでできる牡蠣のパエリアレシピを
見つけたので作ってみました。
参考にしたのはコチラのレシピ
フライパンで♪牡蠣のパエリア by おかあちゃん。
レシピではサフランを入れるのですが
ないのでカレー粉とコンソメで味付けました。
牡蠣のエキスをお米が吸って
すご〜く美味しいパエリアです。
パエリアって初めて作ったけど
簡単においしくできました。
おこげも美味しかったです。
サフランライスより
カレーコンソメ味の方が私は好きかな。
広島産の牡蠣が売っています。
もちろん即買いしますよ。
一人で食べるのには
100グラムはちょうどいい量です。
フライパンでできる牡蠣のパエリアレシピを
見つけたので作ってみました。
参考にしたのはコチラのレシピ
フライパンで♪牡蠣のパエリア by おかあちゃん。
レシピではサフランを入れるのですが
ないのでカレー粉とコンソメで味付けました。
牡蠣のエキスをお米が吸って
すご〜く美味しいパエリアです。
パエリアって初めて作ったけど
簡単においしくできました。
おこげも美味しかったです。
サフランライスより
カレーコンソメ味の方が私は好きかな。
ご訪問ありがとうございます。
応援クリックよろしくお願いします。
応援クリックよろしくお願いします。
2個ポッチと押してね。↓ ↓ ↓ ↓
タグ:お昼ごはん