アフィリエイト広告を利用しています
カテゴリアーカイブ
<< 2015年05月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
最新記事
ファン

広告

posted by fanblog

2015年02月19日

牡蠣のパエリア

時々1パック100グラム入り98円で
広島産の牡蠣が売っています。
もちろん即買いしますよ。

一人で食べるのには
100グラムはちょうどいい量です。

フライパンでできる牡蠣のパエリアレシピを
見つけたので作ってみました。

IMG_5881.JPG


参考にしたのはコチラのレシピ
Cpicon フライパンで♪牡蠣のパエリア by おかあちゃん。

IMG_5876.JPG


レシピではサフランを入れるのですが
ないのでカレー粉とコンソメで味付けました。

IMG_5878.JPG


牡蠣のエキスをお米が吸って
すご〜く美味しいパエリアです。

IMG_5886.JPG


パエリアって初めて作ったけど
簡単においしくできました。
おこげも美味しかったです。
サフランライスより
カレーコンソメ味の方が私は好きかな。

 
ご訪問ありがとうございます。
  応援クリックよろしくお願いします。猫

2個ポッチと押してね。↓ ↓ ↓ ↓












タグ:お昼ごはん
この記事へのコメント
  ☆suuさん、こんばんは(^^)

牡蠣安いでしょう〜。
毎回ではないけど時々安く売られてるので
見つけたときは絶対買いますよ(笑)

パエリアは魚焼きグリルだと焦げるので
コンロで作りましたよ。
弱火でじっくり作るのでコンロ向きです。
普通のフライパンでできますよ。

牡蠣づくしのお料理を出してくれる旅館
良いですね〜。
うちはダンナが牡蠣が食べられないので
牡蠣づくし羨ましいです。
牡蠣の季節ももう少しなのでいっぱい食べたいですねヽ(*>∀<*)ノ☆
Posted by こるま at 2015年02月20日 22:17
  ☆misyaさん、こんばんは(^^)

牡蠣は最初に火を通して一回お皿に移すから
火が通りすぎる心配はないんだよ。
ぷりぷりで食べれます♪
カレーとコンソメ味が凄く美味しかったよ〜。
牡蠣が安かったから
豪華なお昼ごはんになって大満足だよん♪

今週も山食焼き頑張ったね(笑)
明日くらいはゆくっり休んでね〜。
でも猫にゃさまたちに起こされちゃうんだねδ(⌒〜⌒ι) トホホ
Posted by こるま at 2015年02月20日 22:10
こるまさん、こんばんは。
牡蠣がとてもお安いのね〜!
このパエリアはフライパンごとグリルに入れて焼いたのかしら?
すご〜く美味しそうです♪

一昨年の秋、牡蠣が大好きなオットの頼みで
牡蠣づくしのお料理を出してくれる旅館に行きました。
始めのお料理から終わりまで、
ずっと牡蠣、牡蠣、牡蠣!
そのシーズンはそれ以降、牡蠣を食べなかったです。
今年になって牡蠣をまた食べています。
Posted by suu at 2015年02月20日 21:44
こるまちゃん〜こんばんは♪
おおお、よい感じに炊き上がってる♪
牡蠣もぷりぷり〜食べやすい大きさで^^
うんうん、美味しそう♪
カレーコンソメ・・食欲増してくれるね♪
サフランより飽きがこないで良いかもぉ^^
牡蠣がそのお値段って良いね^^
1人で食べるごはん・・・こんなに充実だと嬉しいわ♪
今週もお疲れ様でした、やっと週末って感じです。
さすがにパンに集中しすぎて
ダラダラゴロゴロ昼寝おばさん、少々疲れ気味(苦笑
明日はゆっくり朝寝坊・・・できると良いなぁ(^^
猫にゃ様の起きて、起きてぇ攻撃に負けるかなぁ(笑
いつも有難う〜素敵な週末を。
Posted by misya at 2015年02月20日 21:13
  ☆sararaさん、こんばんは(^^)

牡蠣お得な値段で買えて嬉しいです♪
パエリア噂通りフライパンで
簡単に作れましたよ〜。

ミニトマトで牡蠣も可愛く見えるから
不思議ですね( *´艸`)
Posted by こるま at 2015年02月20日 20:44
こるまさんへ

牡蠣、素敵なお値段ですね。

おいしそうなパエリアです。
フライパンでもできるって、聞くんだけれど、まだ作ったことないんです。

牡蠣とミニトマトの並んだところがすごくかわいいな。

ごっつぁんです♪
Posted by sarara at 2015年02月20日 19:40
  ☆ガンプランナーさん、こんにちは(^^)

パエリア意外と簡単に作れますよ。
フライパンがあれば誰でも作れます(笑)

好きな具材で作ればいろんな味が
楽しめると思いますよ)*^O^*(
Posted by こるま at 2015年02月20日 14:27
  ☆杏さん、こんにちは(^^)

関東に比べると関西は物価が安いと思うよ。
でもお給料も安いけどね(笑)

この牡蠣は本当にお買い得だと思うよ〜。
スーパーがいっぱいあるから
価格競争で安いんだと思うけど消費者には嬉しいよね。

ご飯は固めが好きだからパエリアって
けっこう好みかも♪
カレー粉とコンソメって美味しいね。
いろいろ使えそうな味だよねヾ(@^▽^@)ノ
Posted by こるま at 2015年02月20日 14:20
  ☆べにゆうさん、こんにちは(^^)

一人で食べるには100グラムって
ちょうど良い量なんですよ。
少量だと割高なものが多いけど
この牡蠣は超お買い得です♪

コンソメカレー味美味しいですよ〜。
牡蠣のエキスたっぷりの
贅沢なひとりランチを堪能しました(⌒o⌒)v
ミニトマト可愛いでしょう(笑)
Posted by こるま at 2015年02月20日 14:14
  ☆すみれちゃん、こんにちは(^^)

カレー粉とコンソメ本当いい仕事してくれるよ。
代用品の方が美味しい時もあるよね♪

牡蠣安いよね〜。
もう他のスーパーで買えないよ(笑)

>お写真も綺麗でーす。
ありがとう〜
トマトの赤が効いてるやろう*(@>∀<@)キャハッ*"
Posted by こるま at 2015年02月20日 14:07
  ☆なっちゃんさん、こんにちは(^^)

牡蠣お買い得でしょう〜。
100グラムって結構いっぱいあるよね。
一人なら丁度いい量なんだよ。

そうそう、サフランって色は綺麗だけど
味はあんまりだよね〜。
カレー粉とコンソメ美味しいよ♪
なっちゃんさんの家族が大好きな
カレー味だよw(≧▽≦)w キャハハッ
Posted by こるま at 2015年02月20日 13:59
パエリア良いですね!
フライパンで作れちゃうなら
自分もやってみようかな ^3^
Posted by ガンプランナー at 2015年02月20日 13:38
こるまさん、こんにちはぁ^^
100g98円!!
驚異的なお値段!!広島産の牡蠣は、うちの方160gくらいで400円くらいかなぁ。
しかもぷりぷりしててめっちゃおいしそう♪
牡蠣のお出汁ってたくさんでるし、
コンソメカレーの方が手軽でいいよぉ〜☆
カレー味のパエリアおいしいもんねヽ(*>∀<*)ノ☆

>ピーにはナイフ入れてないんだよ。
そーだよね。無理だよね(笑)
生クリーム追加って♪ナイスだぁ^▽^♪
Posted by at 2015年02月20日 12:32
  ☆おれんじさん、こんにちは(^^)

たいした料理は作っていませんが
参考にしていただけたら嬉しいです。

パエリアって難しそうなイメージがあったけど
簡単に作れましたよ。
牡蠣好きなら是非!お米が牡蠣のエキスを吸って
メチャメチャ美味しいです♪

クックッパット便利ですよね。
一般の人の投稿なのでおうちにある材料で
簡単にできるお料理が多くて参考になります。
もうお料理本を買わなくて済むのが嬉しいです(*。+^∀^◆)/ワハハハハ
Posted by こるま at 2015年02月20日 12:04
  ☆はるこまさん、こんにちは(^^)

大阪市内のわりと都会のほうに住んでるけど
スーパーには恵まれていると思う。
どんどんスーパが増えるから競争で安くなるのかも♪

サフランって普通家にないよね。
カレー粉とコンソメはあるけど(笑)
トマトはもっと焼いて乗せたかってけど
面倒くさくなった(^□^*)がははは
Posted by こるま at 2015年02月20日 11:58
  ☆ラテさん、こんにちは(^^)

パエリア初めて作ったけど
意外と簡単で美味しくできました。
お米の硬さは途中で水を足して調節できるので
自分好みの硬さにできますよ。
でもおこげが一番美味しかったです(笑)

え〜、ラテさん牡蠣苦手なんですか〜。
私も子供のころは食べられなかったけど
今は大好きです。
でも生だけたべられません・・・
だからオイスターバーには行けません(笑)

好きな材料で作ってみてください。
簡単で美味しいですよ♪
ラテさんもよい週末を過ごしてくださいね(*´▽`*)にゃはは
Posted by こるま at 2015年02月20日 11:52
  ☆k-hirataさん、おはようございます(^^)

やっぱりアチャコママ探しましたか(笑)

飼ってるワンちゃんがアチャコ君で
そのママだからアチャコママとっても楽しい人ですよ♪

え〜、お父さん和食の料理人\(◎o◎)/!
カッコイイ〜。
九州男児で料理人なんか頑固で怖そう・・・
すみません勝手なイメージです(笑)
パエリアが得意料理なんですね。
えっ・・・塩辛でもパエリア作れるの〜(゚д゚)!
二度ビックリしました(笑)
Posted by こるま at 2015年02月20日 11:46
こるまさん、こんにちは^^

100g98円、安い!!です(=゚ω゚)ノ
100gだけ欲しい時もあるから、すっごくいいですねぇ。

牡蠣パエリヤ、コンソメカレー味っておいしそう^^
牡蠣のエキスを吸ったご飯、絶対おいしいですね〜
とっても素敵な一人お昼ごはんだなぁっと眺めておりました☆
ミニトマトの飾りもつけるのが、さすがです^^
Posted by べにゆう at 2015年02月20日 11:41
  ☆アチャコママさん、おはようございます(^^)

おぉ〜来たかイモねえちゃん(笑)

パエリアって何か洒落てて作りにくいと思ってたけど
フライパンで簡単に作れたよ〜。
お米の硬さもお水を足したりしながら
調整できるから失敗もなくて美味しくできた。

牡蠣のエキスたまりませんわ〜(笑)
カレー粉とコンソメいい仕事してくれまっせ(*。+^∀^◆)/ワハハハハ
Posted by こるま at 2015年02月20日 11:29
☆とあさん、おはようございます(^^)

牡蠣が98円超魅力的でしょう。
時々しか売ってないんだけどね〜
100グラムって結構入っててビックリだよ(笑)

スーパーは安いんだけど
安いものがスーパーによって違うから
何軒も回ればすご〜く節約できるけど
面倒でいつも1件しか行かれんわ〜(^□^*)がははは…
Posted by こるま at 2015年02月20日 11:24
こるましゃんこんにちは!
牡蠣のパエリヤ!美味しそうー!
サフランなくてもカレー粉でもいい仕事しますよね。
牡蠣もその値段は安いですね!
お写真も綺麗でーす。

応援でーす(^O^)/
Posted by 山都すみれ at 2015年02月20日 11:08
こるまさん、おはようございます♪

えー、こんなに1パックに入ってて、98円なんですか?!
そのスーパー、すごすぎます・・・・!!
こんなに安かったら牡蠣、いっぱい買えるのにー!

パエリアにするのいいですね♪
洋風炊き込みご飯ですね!
サフラン、色は綺麗だなと思うんですが、
味はカレーとコンソメの方が絶対美味しいと思います( *´艸`)
Posted by なっちゃん at 2015年02月20日 10:55
パエリエではなくパエリアでした。
誤字脱字、お許しください(///ω///)♪
Posted by おれんじ at 2015年02月20日 09:40
おはよう!
いつも破格でのお買物ステキすぎ☆

むかし圧力鍋で作ったことあるよ!
カレー粉とコンソメって、サフランなくてもパエリアだぁ〜ヾ(@^▽^@)ノ

あ〜ん、牡蠣食べたくなった(≧▽≦)
Posted by びぃちゃん at 2015年02月20日 09:37
こるまさん、おはようございます(^^)

お邪魔させていただきます♪
これから、こるまさんのお料理ブログ楽しみです。(^^)

是非とも、夕飯の参考にさせていただきます♪

牡蠣のパエリエ簡単に出来て美味しそうですね。
牡蠣、大好きなので嬉しい♪
クックパッドは今夜何にしよう?
と、う〜ん…と悩んだりしてますが
こうしてピックアップしていただくと有り難いです。(^^)

勿論、こるまさんご自身のレシピも参考にさせて頂きます ♪

今、職場からの投稿でーす。(^○^)
Posted by おれんじ at 2015年02月20日 09:29
こるまちゃん、ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよう

わたしもサフランってなじみがないのよね、
カレー味だったらいいね。
それにしても広島産のかきがそのような値段でかえるなんて。
いいスーパーがあるんだ!
とっても美味しそうだよ。
トマトがかわいらしい〜〜

応援pp
Posted by はるこま at 2015年02月20日 09:09
こるまちゃん♪おはよう。

ちょうどいい感じの硬さに炊きあがっていますね。
私もフライパンでパエリヤ作ったことないです。
牡蠣は苦手(>_<)
だけどこるまちゃんのパエリヤがとっても美味しそうだから違う材料で作ってみたいー。

昨日はとっても暖かでした。気温7℃。
今朝は雪がちらついていますが晴れてくるみたい。
週末は気温が上がりそう〜。嬉しいけど花粉が〜(>_<)

素敵な週末を♪

Posted by ラテ at 2015年02月20日 07:35
こんばんは
アチャコママ、探したよ
先程イモねーちゃん(笑) を発見シタ!

パエリアはサフランよりカレーの方が好きです
これは父の得意料理
我が父は一族の中で(我が家ではナイ 一族で!)唯一キッチンに入れる男性です
和食料理人だったので誰も文句を言えないです
その父がカレー粉や時には塩辛等を試しながらパエリアを作ってます

結論はカレーが一番! 
Posted by k-hirata at 2015年02月19日 23:49
牡蠣って美味しいよね(^-^)

その美味しい出汁を吸ったお米・・想像するだけで( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう

この時間にこの画像はキツイ(>▽<;; アセアセ

お腹が鳴っております・・・

フライパンで簡単なのがいいわ〜〜カレー粉、コンソメ・・なるほどね〜サフランにこだわらなくてもいいんやね
これだったら、お家にあるもので出来るから良いね(^_-)---☆Wink
Posted by アチャコママ at 2015年02月19日 22:36
最後の「れ」は
!の
間違い!(^^;;
Posted by とあ at 2015年02月19日 22:27
こるまちゃん、何て素敵な
お値段で牡蠣買うのよー!
羨ましい!
牡蠣大好きなんだよー
今度素敵なお値段だったら
これ、真似するねれ
Posted by とあ at 2015年02月19日 22:26
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3302650

この記事へのトラックバック
プロフィール
こるまさんの画像
こるま
専業主婦になって2年が経ちました。 節約料理や日々の暮らしを綴っています。 ダンナとオカメインコ♂の二人と一羽暮らしです。    気軽にコメントして下さいね♪ 
プロフィール
最新コメント
塩レモンの炊き込みご飯 by グッチのアイコンリングを購入しました。サイズ心配でしたが丁度よかったです。Sランクだったのですが、新品同様のお品でした。短い時間でしたが、とても良いお店だと思います。手書きのメッセージありがとうございました。 (12/23)
ささみチーズ春巻き by ルイ ヴィトン 手帳 mm (12/19)
サニーレタスの肉巻き by ルイ ヴィトン タイガ 財布 手入れ (11/10)
クランベリーと紅茶のマフィン by バッグ,財布&小物専門店 (08/15)
イカの塩辛コロッケ by バッグ,財布&小物専門店 (08/14)
リンク集
タグクラウド
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。