2015年02月19日
牡蠣のパエリア
時々1パック100グラム入り98円で
広島産の牡蠣が売っています。
もちろん即買いしますよ。
一人で食べるのには
100グラムはちょうどいい量です。
フライパンでできる牡蠣のパエリアレシピを
見つけたので作ってみました。
参考にしたのはコチラのレシピ
フライパンで♪牡蠣のパエリア by おかあちゃん。
レシピではサフランを入れるのですが
ないのでカレー粉とコンソメで味付けました。
牡蠣のエキスをお米が吸って
すご〜く美味しいパエリアです。
パエリアって初めて作ったけど
簡単においしくできました。
おこげも美味しかったです。
サフランライスより
カレーコンソメ味の方が私は好きかな。
広島産の牡蠣が売っています。
もちろん即買いしますよ。
一人で食べるのには
100グラムはちょうどいい量です。
フライパンでできる牡蠣のパエリアレシピを
見つけたので作ってみました。
参考にしたのはコチラのレシピ
フライパンで♪牡蠣のパエリア by おかあちゃん。
レシピではサフランを入れるのですが
ないのでカレー粉とコンソメで味付けました。
牡蠣のエキスをお米が吸って
すご〜く美味しいパエリアです。
パエリアって初めて作ったけど
簡単においしくできました。
おこげも美味しかったです。
サフランライスより
カレーコンソメ味の方が私は好きかな。
ご訪問ありがとうございます。
応援クリックよろしくお願いします。
応援クリックよろしくお願いします。
2個ポッチと押してね。↓ ↓ ↓ ↓
タグ:お昼ごはん
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3302650
この記事へのトラックバック
牡蠣安いでしょう〜。
毎回ではないけど時々安く売られてるので
見つけたときは絶対買いますよ(笑)
パエリアは魚焼きグリルだと焦げるので
コンロで作りましたよ。
弱火でじっくり作るのでコンロ向きです。
普通のフライパンでできますよ。
牡蠣づくしのお料理を出してくれる旅館
良いですね〜。
うちはダンナが牡蠣が食べられないので
牡蠣づくし羨ましいです。
牡蠣の季節ももう少しなのでいっぱい食べたいですねヽ(*>∀<*)ノ☆
牡蠣は最初に火を通して一回お皿に移すから
火が通りすぎる心配はないんだよ。
ぷりぷりで食べれます♪
カレーとコンソメ味が凄く美味しかったよ〜。
牡蠣が安かったから
豪華なお昼ごはんになって大満足だよん♪
今週も山食焼き頑張ったね(笑)
明日くらいはゆくっり休んでね〜。
でも猫にゃさまたちに起こされちゃうんだねδ(⌒〜⌒ι) トホホ
牡蠣がとてもお安いのね〜!
このパエリアはフライパンごとグリルに入れて焼いたのかしら?
すご〜く美味しそうです♪
一昨年の秋、牡蠣が大好きなオットの頼みで
牡蠣づくしのお料理を出してくれる旅館に行きました。
始めのお料理から終わりまで、
ずっと牡蠣、牡蠣、牡蠣!
そのシーズンはそれ以降、牡蠣を食べなかったです。
今年になって牡蠣をまた食べています。
おおお、よい感じに炊き上がってる♪
牡蠣もぷりぷり〜食べやすい大きさで^^
うんうん、美味しそう♪
カレーコンソメ・・食欲増してくれるね♪
サフランより飽きがこないで良いかもぉ^^
牡蠣がそのお値段って良いね^^
1人で食べるごはん・・・こんなに充実だと嬉しいわ♪
今週もお疲れ様でした、やっと週末って感じです。
さすがにパンに集中しすぎて
ダラダラゴロゴロ昼寝おばさん、少々疲れ気味(苦笑
明日はゆっくり朝寝坊・・・できると良いなぁ(^^
猫にゃ様の起きて、起きてぇ攻撃に負けるかなぁ(笑
いつも有難う〜素敵な週末を。
牡蠣お得な値段で買えて嬉しいです♪
パエリア噂通りフライパンで
簡単に作れましたよ〜。
ミニトマトで牡蠣も可愛く見えるから
不思議ですね( *´艸`)
牡蠣、素敵なお値段ですね。
おいしそうなパエリアです。
フライパンでもできるって、聞くんだけれど、まだ作ったことないんです。
牡蠣とミニトマトの並んだところがすごくかわいいな。
ごっつぁんです♪
パエリア意外と簡単に作れますよ。
フライパンがあれば誰でも作れます(笑)
好きな具材で作ればいろんな味が
楽しめると思いますよ)*^O^*(
関東に比べると関西は物価が安いと思うよ。
でもお給料も安いけどね(笑)
この牡蠣は本当にお買い得だと思うよ〜。
スーパーがいっぱいあるから
価格競争で安いんだと思うけど消費者には嬉しいよね。
ご飯は固めが好きだからパエリアって
けっこう好みかも♪
カレー粉とコンソメって美味しいね。
いろいろ使えそうな味だよねヾ(@^▽^@)ノ
一人で食べるには100グラムって
ちょうど良い量なんですよ。
少量だと割高なものが多いけど
この牡蠣は超お買い得です♪
コンソメカレー味美味しいですよ〜。
牡蠣のエキスたっぷりの
贅沢なひとりランチを堪能しました(⌒o⌒)v
ミニトマト可愛いでしょう(笑)
カレー粉とコンソメ本当いい仕事してくれるよ。
代用品の方が美味しい時もあるよね♪
牡蠣安いよね〜。
もう他のスーパーで買えないよ(笑)
>お写真も綺麗でーす。
ありがとう〜
トマトの赤が効いてるやろう*(@>∀<@)キャハッ*"
牡蠣お買い得でしょう〜。
100グラムって結構いっぱいあるよね。
一人なら丁度いい量なんだよ。
そうそう、サフランって色は綺麗だけど
味はあんまりだよね〜。
カレー粉とコンソメ美味しいよ♪
なっちゃんさんの家族が大好きな
カレー味だよw(≧▽≦)w キャハハッ
フライパンで作れちゃうなら
自分もやってみようかな ^3^
100g98円!!
驚異的なお値段!!広島産の牡蠣は、うちの方160gくらいで400円くらいかなぁ。
しかもぷりぷりしててめっちゃおいしそう♪
牡蠣のお出汁ってたくさんでるし、
コンソメカレーの方が手軽でいいよぉ〜☆
カレー味のパエリアおいしいもんねヽ(*>∀<*)ノ☆
>ピーにはナイフ入れてないんだよ。
そーだよね。無理だよね(笑)
生クリーム追加って♪ナイスだぁ^▽^♪
たいした料理は作っていませんが
参考にしていただけたら嬉しいです。
パエリアって難しそうなイメージがあったけど
簡単に作れましたよ。
牡蠣好きなら是非!お米が牡蠣のエキスを吸って
メチャメチャ美味しいです♪
クックッパット便利ですよね。
一般の人の投稿なのでおうちにある材料で
簡単にできるお料理が多くて参考になります。
もうお料理本を買わなくて済むのが嬉しいです(*。+^∀^◆)/ワハハハハ
大阪市内のわりと都会のほうに住んでるけど
スーパーには恵まれていると思う。
どんどんスーパが増えるから競争で安くなるのかも♪
サフランって普通家にないよね。
カレー粉とコンソメはあるけど(笑)
トマトはもっと焼いて乗せたかってけど
面倒くさくなった(^□^*)がははは
パエリア初めて作ったけど
意外と簡単で美味しくできました。
お米の硬さは途中で水を足して調節できるので
自分好みの硬さにできますよ。
でもおこげが一番美味しかったです(笑)
え〜、ラテさん牡蠣苦手なんですか〜。
私も子供のころは食べられなかったけど
今は大好きです。
でも生だけたべられません・・・
だからオイスターバーには行けません(笑)
好きな材料で作ってみてください。
簡単で美味しいですよ♪
ラテさんもよい週末を過ごしてくださいね(*´▽`*)にゃはは
やっぱりアチャコママ探しましたか(笑)
飼ってるワンちゃんがアチャコ君で
そのママだからアチャコママとっても楽しい人ですよ♪
え〜、お父さん和食の料理人\(◎o◎)/!
カッコイイ〜。
九州男児で料理人なんか頑固で怖そう・・・
すみません勝手なイメージです(笑)
パエリアが得意料理なんですね。
えっ・・・塩辛でもパエリア作れるの〜(゚д゚)!
二度ビックリしました(笑)
100g98円、安い!!です(=゚ω゚)ノ
100gだけ欲しい時もあるから、すっごくいいですねぇ。
牡蠣パエリヤ、コンソメカレー味っておいしそう^^
牡蠣のエキスを吸ったご飯、絶対おいしいですね〜
とっても素敵な一人お昼ごはんだなぁっと眺めておりました☆
ミニトマトの飾りもつけるのが、さすがです^^
おぉ〜来たかイモねえちゃん(笑)
パエリアって何か洒落てて作りにくいと思ってたけど
フライパンで簡単に作れたよ〜。
お米の硬さもお水を足したりしながら
調整できるから失敗もなくて美味しくできた。
牡蠣のエキスたまりませんわ〜(笑)
カレー粉とコンソメいい仕事してくれまっせ(*。+^∀^◆)/ワハハハハ
牡蠣が98円超魅力的でしょう。
時々しか売ってないんだけどね〜
100グラムって結構入っててビックリだよ(笑)
スーパーは安いんだけど
安いものがスーパーによって違うから
何軒も回ればすご〜く節約できるけど
面倒でいつも1件しか行かれんわ〜(^□^*)がははは…
牡蠣のパエリヤ!美味しそうー!
サフランなくてもカレー粉でもいい仕事しますよね。
牡蠣もその値段は安いですね!
お写真も綺麗でーす。
応援でーす(^O^)/
えー、こんなに1パックに入ってて、98円なんですか?!
そのスーパー、すごすぎます・・・・!!
こんなに安かったら牡蠣、いっぱい買えるのにー!
パエリアにするのいいですね♪
洋風炊き込みご飯ですね!
サフラン、色は綺麗だなと思うんですが、
味はカレーとコンソメの方が絶対美味しいと思います( *´艸`)
誤字脱字、お許しください(///ω///)♪
いつも破格でのお買物ステキすぎ☆
むかし圧力鍋で作ったことあるよ!
カレー粉とコンソメって、サフランなくてもパエリアだぁ〜ヾ(@^▽^@)ノ
あ〜ん、牡蠣食べたくなった(≧▽≦)
お邪魔させていただきます♪
これから、こるまさんのお料理ブログ楽しみです。(^^)
是非とも、夕飯の参考にさせていただきます♪
牡蠣のパエリエ簡単に出来て美味しそうですね。
牡蠣、大好きなので嬉しい♪
クックパッドは今夜何にしよう?
と、う〜ん…と悩んだりしてますが
こうしてピックアップしていただくと有り難いです。(^^)
勿論、こるまさんご自身のレシピも参考にさせて頂きます ♪
今、職場からの投稿でーす。(^○^)
わたしもサフランってなじみがないのよね、
カレー味だったらいいね。
それにしても広島産のかきがそのような値段でかえるなんて。
いいスーパーがあるんだ!
とっても美味しそうだよ。
トマトがかわいらしい〜〜
応援pp
ちょうどいい感じの硬さに炊きあがっていますね。
私もフライパンでパエリヤ作ったことないです。
牡蠣は苦手(>_<)
だけどこるまちゃんのパエリヤがとっても美味しそうだから違う材料で作ってみたいー。
昨日はとっても暖かでした。気温7℃。
今朝は雪がちらついていますが晴れてくるみたい。
週末は気温が上がりそう〜。嬉しいけど花粉が〜(>_<)
素敵な週末を♪
アチャコママ、探したよ
先程イモねーちゃん(笑) を発見シタ!
パエリアはサフランよりカレーの方が好きです
これは父の得意料理
我が父は一族の中で(我が家ではナイ 一族で!)唯一キッチンに入れる男性です
和食料理人だったので誰も文句を言えないです
その父がカレー粉や時には塩辛等を試しながらパエリアを作ってます
結論はカレーが一番!
その美味しい出汁を吸ったお米・・想像するだけで( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
この時間にこの画像はキツイ(>▽<;; アセアセ
お腹が鳴っております・・・
フライパンで簡単なのがいいわ〜〜カレー粉、コンソメ・・なるほどね〜サフランにこだわらなくてもいいんやね
これだったら、お家にあるもので出来るから良いね(^_-)---☆Wink
!の
間違い!(^^;;
お値段で牡蠣買うのよー!
羨ましい!
牡蠣大好きなんだよー
今度素敵なお値段だったら
これ、真似するねれ