アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

金曜SUBIACO MARKET Nicki's Fish & Chips を食べにBICを走らせる!

そうなのだ。金曜の昼飯と言えば今月でCloseになってしまうSUBIACO MARKETに行こう。馴染みの味がどこに移転してしまうのかが不明な今、目的地はマーケットだ。遠回りSWAN川の自転車コースからCITY経由でSUBIACOまで走るのだ。これはきっちりとした思考の結果なのだ。

マーケットで食べるのは Nicki's Fish & Chipsなので少しでも体力エネルギーを消費させておこうと言う作戦なのだよ。旨いFish & Chipsを無防備に食べてしまうと千と千尋のご両親のようにブタになっちゃうからね。なぜNickiおばさんの味にこだわるかの答えは実ににシンプルで「コロモがかりっとしていて、ほっくりとしていて油の重たさがなくて爽やかに食べれる」と言うことになりますね。
P2270007_R.JPGP1160031.JPG

パンチの効いたThursday Lunchを食べたい時は?

友よ答えはNorthbridgeの風のなかにあったのだ。木曜日、昼定食はのViet Hoa Vietnamese RestaurantのRoast Duck Egg Noodlesで勝負するのだ。こんがり焼けた旨み汁ばっちりのローストダッグと新鮮野菜たっぷりのたまご麺の絶妙コンビネーション。
ライスを合わせたくなる衝動に駆られるのだがご飯と麺のダブルパンチは結構効くので避けたほうが賢明なのだ。気を抜けないのだ。この質と味と見た目と香りがなんと$13でいただける幸せを知ってしまうと中途半端な昼定食対決は出来なくなるのだ。
P2180009.JPGP3040017_R.JPG

水曜日はステーキで決まる!オージービーフはScotch Filletが旨いのだ!Wednesday 's menu from Perth

Woolworths Supermarket で美味しそうなScotch Fillet(日本で言うところのリプロース)をゲットした。Shiro Cefe の献立はステーキだ。JAPANではSirloinがメジャーだがAussie SuperではScotch Filletが優勢だ。焼くだけのシンプル調理だが牛肉がジューシで柔らかく旨みが広がる。3歳の孫もKid's Plateを「I'm STRONG!元気モリモリ!!」と叫びながら完食なのだ。オージーの体は牛ステーキで仕上がるのだ!を実感する瞬間。
P3040048_R.JPGP3040049_R.JPG
    >>次へ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。