2014年08月03日
最近人気のポップコーン店、近くにないから自宅で作る。
こういうのにテンションが上がる、
四捨五入したら30歳の自分。
見た目はザクロのような色の、乾燥トウモロコシ。
中には付属のビニール袋と留め具が入っていて
入れてしまえばポップコーンが作れるという代物。
割と大きなビニール袋と、留め方がよくわからない留め具ですが
なんとなくで縛れたのでたぶんこれで大丈夫かな、と。
600wの電子レンジで約3分。
ポンポンと言いながら袋が飛び跳ねていき、台所に漂う香ばしい香り。
そして出来上がったポップコーンと、元トウモロコシ。
全部がはじけるわけではないので何だか不思議な物体になってました。
出来立てだからか、普段見るポップコーンよりも白くて綺麗でフワフワ。
しかも結構な量になりました。
このままだと味は全くついていないので、バターを溶かしてかけたり、
オリーブオイルをかけたりした後に塩やバジルなどで好みの味付けをします。
塩だけかけても上手くくっつかないので味付けしてもダメでした。
一応黄色い(マツモトキヨシ)の袋にポップコーンを入れて
まあまぁ塩を入れてシャカシャカポテトの要領で味付けしてみましたけど、
ほんのーーーり味なだけ。
普段食べてるものって、いざ自分で作ろうとすると
想像よりもかなり調味料入っていることに驚きますね。
元トウモロコシも、ボリボリ削り取って食べたら見覚えのある形になりました。
でも物凄く軽いですこれ。ヘチマスポンジみたいに使えるんじゃないかな。痛いかな。
四捨五入したら30歳の自分。
見た目はザクロのような色の、乾燥トウモロコシ。
中には付属のビニール袋と留め具が入っていて
入れてしまえばポップコーンが作れるという代物。
割と大きなビニール袋と、留め方がよくわからない留め具ですが
なんとなくで縛れたのでたぶんこれで大丈夫かな、と。
600wの電子レンジで約3分。
ポンポンと言いながら袋が飛び跳ねていき、台所に漂う香ばしい香り。
そして出来上がったポップコーンと、元トウモロコシ。
全部がはじけるわけではないので何だか不思議な物体になってました。
出来立てだからか、普段見るポップコーンよりも白くて綺麗でフワフワ。
しかも結構な量になりました。
このままだと味は全くついていないので、バターを溶かしてかけたり、
オリーブオイルをかけたりした後に塩やバジルなどで好みの味付けをします。
塩だけかけても上手くくっつかないので味付けしてもダメでした。
一応黄色い(マツモトキヨシ)の袋にポップコーンを入れて
まあまぁ塩を入れてシャカシャカポテトの要領で味付けしてみましたけど、
ほんのーーーり味なだけ。
普段食べてるものって、いざ自分で作ろうとすると
想像よりもかなり調味料入っていることに驚きますね。
元トウモロコシも、ボリボリ削り取って食べたら見覚えのある形になりました。
でも物凄く軽いですこれ。ヘチマスポンジみたいに使えるんじゃないかな。痛いかな。
新品価格 |
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2652168
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック