本屋での立ち読みにて情報収集・・・
上手に使って簡単メニューで栄養管理・・・お手軽水煮たち
サバ、サケ、トマト、大豆、の「水煮缶四天王」と言われているようですが
あさり、ウズラ、アスパラガス、マッシュルーム等々も人気水煮とか?
血管を強くする「水煮缶」健康生活↓
高血糖予防や抗酸化作用や疲労回復に良いようで
ライトツナ〜〜フレーク カラフトマス(さけ)の水煮 |
「ひと口」さばの水煮― 採れたてを冷凍=タイで加工 |
サバの一口メモ 冬採れのサバは、夏サバの2倍のDHAが含まれて 1、加工日が冬を選択 2、冷凍物を缶詰め加工の場合も 「生材料」「フレッシュパック」の表示を選択 さば味噌煮――9月から12月の旬の時期に八戸港で水揚げされたサバを使用 |
男のお一人様料理==「水煮缶」健康生活の薦め・・・
簡単水煮+レンジ+ひと手間
COOKpadの料理レシピを参考に
☆私の一押し「さけ中骨缶」と玉ねぎアラ切りカット風あえ
玉ねぎ一個を「さいの目状態」にカット+++あとは「さけ中骨缶」をまぶして
お好みの調味料(ポン酢)を掛けて・・・おつまみに、熱々御飯にかけて〜〜〜
玉ねぎ一個を「さいの目状態」にカット+++あとは「さけ中骨缶」をまぶして
お好みの調味料(ポン酢)を掛けて・・・おつまみに、熱々御飯にかけて〜〜〜
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自宅で気ままに、自分時間工房!
頭皮力・保湿力・ボリュームが売り物・・・
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