2015年12月30日
【コーヒー】グアテマラ カシ シエロ(スターバックス)
こんばんは,kanatoです.
昨日は実家のお仕事の手伝いでほとんどPCに向かえませんでした.
ただ,たまにはいいものですね.
さて,昨日,スターバックスの季節のおすすめコーヒー「グアテマラ カシ シエロ(GUATEMALA CASI CIELO)」を飲んできましたので,ご紹介します.
「CASI CIELO」とはスペイン語で「Almost Heaven(天国のような(幸せ))」という意味で,このコーヒーの上品で滑らかな風味,そして標高1,500mを超える高地で栽培されていることから名付けられたそうです.
なお,スタンプシールも店員さんに言ったら,快くいただくことができました.
今回は店内でドリップコーヒーでいただきました.
私には少しビターな感じではありましたがバランスの良い濃厚な味わいだと思います.
また,少し冷めたくらいから後味にレモンのようなまろやかな酸味が微かに感じ取れます.
後味に特徴のあるコーヒーですが,デザートなどとはかなり相性が良さそうです.
しかし,スタバはかなり繁盛していますね.年も暮れというのに,店内は人がいっぱいでした.
そのため,落ち着いて飲むことができず,すぐにお店を出てしまいました.
今度,機会があれば豆を買ってきて自分で淹れてみようと思います.
ちなみに写真を撮って帰った後で,「しまった,中が見えない」となってしまいました・・・残念.
ということで,本日はスターバックスの季節のおすすめ「グアテマラ カシ シエロ」をご紹介しました.
本日も最後までお付き合いいただき,ありがとうございました.
昨日は実家のお仕事の手伝いでほとんどPCに向かえませんでした.
ただ,たまにはいいものですね.
さて,昨日,スターバックスの季節のおすすめコーヒー「グアテマラ カシ シエロ(GUATEMALA CASI CIELO)」を飲んできましたので,ご紹介します.
<グアテマラ カシ シエロ(GUATEMALA CASI CIELO)>
カカオを思わせる香りと,チョコレートのようななめらかな口あたりが特徴
ほのかに感じるシトラスの風味と,後味にココアパウダーのような舌触りが感じられます.
SEASONAL FAVORITES
生産地:ラテンアメリカ
生産国:グアテマラ
加工方法:水洗式
風味のキーワード:Dark Cocoa(ダーク ココア),Lemon(レモンのような)
酸味:MEDIUM
コク:MEDIUM
相性の良い風味:ココア,ナッツ,カラメル,レモン
(スターバックスホームページより引用)
「CASI CIELO」とはスペイン語で「Almost Heaven(天国のような(幸せ))」という意味で,このコーヒーの上品で滑らかな風味,そして標高1,500mを超える高地で栽培されていることから名付けられたそうです.
なお,スタンプシールも店員さんに言ったら,快くいただくことができました.
今回は店内でドリップコーヒーでいただきました.
私には少しビターな感じではありましたがバランスの良い濃厚な味わいだと思います.
また,少し冷めたくらいから後味にレモンのようなまろやかな酸味が微かに感じ取れます.
後味に特徴のあるコーヒーですが,デザートなどとはかなり相性が良さそうです.
しかし,スタバはかなり繁盛していますね.年も暮れというのに,店内は人がいっぱいでした.
そのため,落ち着いて飲むことができず,すぐにお店を出てしまいました.
今度,機会があれば豆を買ってきて自分で淹れてみようと思います.
ちなみに写真を撮って帰った後で,「しまった,中が見えない」となってしまいました・・・残念.
ということで,本日はスターバックスの季節のおすすめ「グアテマラ カシ シエロ」をご紹介しました.
本日も最後までお付き合いいただき,ありがとうございました.
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