アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2016年06月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2016年04月21日

キャラメルタルト 鎌倉レ・ザンジュ

こんにちは、風邪が強く雨が降り出しそうな天気です。

今回ご紹介するのは、鎌倉レ・ザンジュのキャラメルタルトです。

サクサクに焼き上げたアーモンド生地のタルトに、香ばしくローストしたマカダミアナッツとキャラメルの組み合わせ。

マダガスカル産ブルボンバニラの風味も加わって、リッチな味わいを楽しめますよ。鎌倉レ・ザンジュのオリジナルタルトです。

キャラメルタルト
鎌倉レ・ザンジュのキャラメルタルト■送料無料■



鎌倉には年に一回は足を運ぶ、個人的に大好きな場所です。これからの時期、一日歩きながら散策するのがオススメです。

古都鎌倉だけあって歴史のある寺社が多くあるのですが、その逆の異国情緒ある街並みもあり、とても素敵な街です。お洒落なレストランやカフェが多くあります。

お土産やグルメで有名な小町通がありますが、鎌倉レ・ザンジュは駅を挟んで反対側の西口にありますよ。

お洒落な外観なのですぐにわかりますし、JR鎌倉駅ホームの端(東京側)からその外観が見られます。

レ・サンジュ

ちょっとお洒落して、大人な週末を過ごすのも良いですね。









2016年04月20日

オリーブパスタ 小豆島にしかないパスタ

こんばんは、今回は小豆島にしかない、オリーブパスタです

うどん県だけじゃないんです!香川県は!オリーブの生産日本一なのです。

小豆島伝統の手延べ製法を活かし、W型というか凸方というか、世界初の形のパスタです。

オリーブパスタ
オリーブパスタ「庄八」


麺にオリーブが練りこんであり、ゆで時間はたったの3分です。凸型の麺はソースが良く絡みつきますよ。

お好みのソースをかけてお召しあっがり下さい。私はシンプルにトマトソースかな。







パエリア 炊飯器で美味しく出来る

こんにちは、今回ご紹介するのは、炊飯器で作るパエリアです。

パエリアは生米からパエリアパンで作るのですが、今回は楽しちゃいましょう。

パエリア

パエリアセット330g【冷凍】【10P26Mar16】

まずは、魚貝類を解凍し、水気を切ります。

お米はといで2合の線まで水を入れる、そこに濃縮スープを入れ混ぜます。
(水の量はお好みで調整してくださいね。若干少なめにするとおこげができて香ばしく仕上がりますよ)

お米の上に魚介類をのせて炊きあげたら出来上がりです。

あら簡単、具材を入れて炊き上げるだけ!なのに、う〜ん旨そう!

パエリアパンに盛り付ければ出来上がり!




お庭やデッキで、爽やかな休日を過ごしてみては?スペイン産のワインなんかも開けちゃいましょうか。

バサ2013BASA白ワイン スペイン
価格:1674円(税込、送料別)







2016年04月19日

ガパオライス

こんにちは、今日紹介するのはタイ料理のガパオライスです。

私は辛い料理が大好き!特にタイ料理はお店にも行くし、家でもよく食べます。

5年位前になりますが、初めてタイ料理屋にいってからハマりまくりで、特にこのガパオが大好き!

ガパオ

【送料無料】ガパオライス(鶏のバイカパオ炒めご飯) ジャスミンライス付き 10人前タイ国政府公認 本場 タイ料理 ガパオご飯 ガパオガイ ガパオ ホーリーバジル ガイ・パッ・バイカパオ 鶏肉のバジル炒め タイ米 ジャスミン米(冷凍・レトルト)

ホーリーバジルの香がたまらなく、鶏肉挽肉を少し辛目の味付けで炒めてあります。

タイ米(ジャスミン米)もセットになっていますので、本場の味を楽しんでみて下さいね。

目玉焼きをのせると更に旨い!タイのビールも一緒にどうぞ。



2016年04月18日

プロ味牛カルビ

こんにちは、もうすぐGWですね。キャンプやBBQなど、外で食べる食事も美味しいですよね。

そこで、BBQにピッタリのお肉をまた紹介しちゃいます。

プロ味牛カルビ〜肉の旨みと相性抜群!じゅ〜しぃ人気の牛カルビ大盛り満足!

牛肉カルビをカット済み&味付け済みなので、袋を開けて焼くだけ!アウトドアにはうってつけです。

BBQ1
○2個注文は1個おまけ付きで3個届く○プロ味牛カルビ約800g(タレ込み)(冷凍)【送料無料】[焼肉/BBQ/バーベキュー]【smtb-td】

BBQといえばカルビ!で、なんと2袋注文で1袋おまけについてくる!

最大10袋注文でプラス9袋、19袋になります(゚д゚)!大人数でのBBQにピッタリ、タップリですよ。








2016年04月14日

鶏白湯塩ラーメン 鶏の旨みがあふれるまったり系

こんにちは、今日はラーメンにっこう 鶏白湯塩ラーメンをご紹介します。

滋賀県のラーメン店で、食べログ滋賀県ラーメン部門でNo.1の人気店

鶏ガラのコクのあるスープ。これは鶏ガラを長時間煮込むことによって出る味で、鳥の旨味が凝縮されています。

濃いように見えますが、塩なのであっさりとした味です。国産小麦を使った麺との相性もバッチリ!

鶏白湯塩ラーメン
ラーメンにっこう 鶏白湯塩ラーメン〜鶏の旨みがあふれる、まったり系鶏白湯塩ラーメン


そんな人気店の味を自宅で味わってみて下さい。もちろん気に入って頂けたら滋賀のお店「らーめんにっこう本店」に行ってみるのも良いですよね。

GWにまだ予定を決めてない方は、グルメ旅も良いのかもしれませんね。






2016年04月13日

日本酒でくいっとね

こんにちは、今日は日本酒、越乃寒梅をご紹介します。

お酒を紹介するのは初めてになりますね。

越乃寒梅と言えば、日本酒好きでなくとも一度は耳にしたことがあるのでは?それくらい有名な日本酒です。

実は私、昨夜も越乃寒梅で一杯やってました。スッキリとした飲み口で美味しいお酒です。

フルーティーな感じはありませんが、キレがあり、日本酒好きな方にはピッタリだと思います。

越乃寒梅
越乃寒梅 金無垢(化粧箱入)<純米大吟醸>


先週は池袋にある、「クランドサケマーケット 」で、日本酒を飲みまくって来ました。

時間無制限で日本酒の飲み比べを楽しめます。おつまみの持ち込み、買い出しは自由。扱っている日本酒は個性派ぞろいで、なかなかお目に掛からない蔵元が揃っています。

そこで驚いたのが、若い女性が多い!日本酒はおじ様の飲み物で若い人は好まないと思っていましたので。日本酒来てます!

日本酒好きの私としては嬉しい限りです。さ〜て、今夜もそろそろ飲みますか。




2016年04月12日

BBQ漬け込み焼肉 お手軽セット

こんにちは。これからは屋外での行楽シーズンですね。

花見も落ち着き、今度はBBQを計画している方も多いのでは?

そこで今回はバーベキュー漬け込み焼肉 お手軽セットをご紹介します。

BBQセット
少人数で焼肉するならこれ! バーベキュー漬け込み焼肉 お手軽Cセット 600g (2〜3人前) 【送料無料】


漬けカルビ・漬けハラミ・漬け鳥焼き・漬けトントロが入ったセットです。

いつもと違うお肉があるだけで嬉しいですよね。ウキウキします。

もちろんこれだけでは物足りないとおもいますので、野菜や海鮮、もう少し違う種類のお肉を足して下さい。

今月末から大型連休が始まりますので、BBQの食材を今後もご紹介して行きたいと思います。





2016年04月11日

吉牛を自宅で楽しむ

こんにちは、今回は吉野家の牛丼です。

先日久しぶりに吉野家の牛丼を食べました。う~ん旨い!ぶれない味です。つゆだくにするのを忘れた…

それはさておき、あの味がご家庭で食べられたらいいですよね。私も家で牛丼を作るのですが、いま一歩あの味が出せません。

吉野家の冷凍牛丼の具ならば、あの味そのもの!(あたりまえですが)嬉しいですよね。

高級店ではない、むしろファストフードとして気軽に入れる吉野家ですが、なぜかたまに食べたくなる。やはりあの味が好きなんでしょうね。

スーパーにもレトルト牛丼が売ってますが、やはりなんか違うし、量も少ないですよね。

それに比べたら割高ですが、それだけの価値はあると思います。同じ牛丼を食べるのなら旨い方が良いですもんね。

吉牛
吉野家冷凍牛丼の具、店舗と同じ味を再現!


食べ方も簡単、湯煎か電子レンジで温めてご飯にのせるだけ。ご飯はご自身で準備して下さいね。

お酒の肴にもピッタリ、牛皿だけでも食べられます。夜食に・忙しい日の夕飯に・緊急時の備蓄としても良いかもしれませんね。








三陸海のお宝満載

おはようございます。

今日は三陸の海で取れた、アワビ・イクラ・メカブを贅沢に使った海宝漬をご紹介します。

その名の通り宝箱のよう、いや、某グルメリポーター的に言えば「宝石箱や〜」といってしまいそうな一品

「ヒルナンデス」「朝だ!生です旅サラダ」「news every」など、数多くのテレビ番組で紹介され、芸能人の皆さんも大絶賛です。

海産漬
凝縮した海の旨みが堪能できる「三陸海宝漬」


新鮮なのはもちろんですが、アワビの煮方にこだわりが「だまし煮」と呼ばれる手法で、弱火で10分煮る事によって、アワビが春が来たと勘違いさせることから、この名がついています。

勘違いしたアワビは、緊張がほぐれ柔らかく茹で上がり、旨味が中の方に凝縮されます。まさに「だまし煮」

だまされ煮込まれたアワビに、イクラ・メカブ・シシャモの卵を混ぜ、秘伝のタレに漬け込みます。秘伝のタレが気になります。

ご自宅用はもちろん、ご贈答用にもピッタリな海宝漬はいかがでしょうか。




プロフィール
旨いもん好きさんの画像
旨いもん好き
ブログ
プロフィール


にほんブログ村

検索
最新コメント
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。