アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2016年06月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ

広告

posted by fanblog

2016年06月04日

手間暇かけた職人技のウィンナー

人の手によって大事に作られる食品は、旨いのは確かですが、安心安全だと思います。

今回ご紹介するのは、北海道トンデンファームの、ウィンナーです。


荒挽きの豚肉と数種類のスパイスを羊の腸詰めにして、炭火でまんべんなく乾燥させています。

炭火で旨味をギュッと閉じ込めたら、さらに白樺のチップで燻製にしてあります。


この事によって、味が深みを増すと共に、良い香りがつくわけですね。

荒挽きウィンナー
世界が認めた味 DLGにて金賞を受賞した、トンデンファームの「荒挽きウィンナー」


2014年度には、DLG(ドイツ農業協会)国際ハム・ソーセージ品質競技会にて金賞を受賞もしています。

まさに世界が認めたウィンナーな訳です。

荒挽きなのが嬉しいですね。時にお肉の塊がゴロってあると、食べてる感があって幸せです。

パリッという音が聞こえて来そうなこのウィンナー。焼いても、茹でても美味しいですよ。

私は焼く派かな。


ランキングに参加しています、良かったらポチッとお願いします。


食材・食品 ブログランキングへ


にほんブログ村




この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5128680
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
旨いもん好きさんの画像
旨いもん好き
ブログ
プロフィール


にほんブログ村

検索
最新コメント
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。