2016年06月04日
手間暇かけた職人技のウィンナー
人の手によって大事に作られる食品は、旨いのは確かですが、安心安全だと思います。
今回ご紹介するのは、北海道トンデンファームの、ウィンナーです。
荒挽きの豚肉と数種類のスパイスを羊の腸詰めにして、炭火でまんべんなく乾燥させています。
炭火で旨味をギュッと閉じ込めたら、さらに白樺のチップで燻製にしてあります。
この事によって、味が深みを増すと共に、良い香りがつくわけですね。
世界が認めた味 DLGにて金賞を受賞した、トンデンファームの「荒挽きウィンナー」
2014年度には、DLG(ドイツ農業協会)国際ハム・ソーセージ品質競技会にて金賞を受賞もしています。
まさに世界が認めたウィンナーな訳です。
荒挽きなのが嬉しいですね。時にお肉の塊がゴロってあると、食べてる感があって幸せです。
パリッという音が聞こえて来そうなこのウィンナー。焼いても、茹でても美味しいですよ。
私は焼く派かな。
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荒挽きの豚肉と数種類のスパイスを羊の腸詰めにして、炭火でまんべんなく乾燥させています。
炭火で旨味をギュッと閉じ込めたら、さらに白樺のチップで燻製にしてあります。
この事によって、味が深みを増すと共に、良い香りがつくわけですね。
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2014年度には、DLG(ドイツ農業協会)国際ハム・ソーセージ品質競技会にて金賞を受賞もしています。
まさに世界が認めたウィンナーな訳です。
荒挽きなのが嬉しいですね。時にお肉の塊がゴロってあると、食べてる感があって幸せです。
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