2016年04月21日
さぬき骨付鳥 外はパリッと中はふっくらジューシー
こんにちは、讃岐名物の「国産骨付鶏」をご紹介します。
見ているだけでも旨そうな鶏もも肉。表面の皮はパリッと、噛むと肉汁がじゅわ〜と溢れるジューシーな一品です。
骨付きカルビが旨いと言われるのと同様に、鶏肉も骨の周りの肉が旨いんです。
さぬき国産骨付鶏は、味付けした国産骨付鶏を鶏の旨みがたっぷり詰まったチキンオイルで焼き、焼き立てを真空パックにしてあります。なので、鶏全体に味が染み込んでいます。
熱を加える事で、骨の中にある旨み成分が肉に染み出し、ジューシーで味わいのある仕上がりに。これが骨付きの良い所ですね。
また、骨があることにより、焼いた時にお肉が型崩れしません。ここもポイント!
さぬきのもう一つの隠れた名物【さぬき骨付鶏】
味付けは、玉ねぎの甘さと、ピリッとスパイシーな唐辛子が絶妙で、塩やニンニク、醤油など、調味料も地物にこだわっています。
辛すぎず、辛いものが苦手な方や、お子様も安心してお召し上がりいただけますよ。
お届け後は電子レンジで1分温めるだけ!簡単にお召し上がりいただけますが、さらにおいしくお召し上がりいただくには、付属のチキンオイルをたっぷりしいたフライパンで、もう一度焼くことで、表面はパリッと中はふっくらジューシーに仕上がります。
美味しい焼き方 秘伝の「二度焼き」調理法 こちらをみて下さいね。
見ているだけでも旨そうな鶏もも肉。表面の皮はパリッと、噛むと肉汁がじゅわ〜と溢れるジューシーな一品です。
骨付きカルビが旨いと言われるのと同様に、鶏肉も骨の周りの肉が旨いんです。
さぬき国産骨付鶏は、味付けした国産骨付鶏を鶏の旨みがたっぷり詰まったチキンオイルで焼き、焼き立てを真空パックにしてあります。なので、鶏全体に味が染み込んでいます。
熱を加える事で、骨の中にある旨み成分が肉に染み出し、ジューシーで味わいのある仕上がりに。これが骨付きの良い所ですね。
また、骨があることにより、焼いた時にお肉が型崩れしません。ここもポイント!
さぬきのもう一つの隠れた名物【さぬき骨付鶏】
味付けは、玉ねぎの甘さと、ピリッとスパイシーな唐辛子が絶妙で、塩やニンニク、醤油など、調味料も地物にこだわっています。
辛すぎず、辛いものが苦手な方や、お子様も安心してお召し上がりいただけますよ。
お届け後は電子レンジで1分温めるだけ!簡単にお召し上がりいただけますが、さらにおいしくお召し上がりいただくには、付属のチキンオイルをたっぷりしいたフライパンで、もう一度焼くことで、表面はパリッと中はふっくらジューシーに仕上がります。
美味しい焼き方 秘伝の「二度焼き」調理法 こちらをみて下さいね。
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