2016年04月27日
讃岐こめ豚使用手「くるくる煮豚」
こんにちは、またまた旨そうなのを見つけたので紹介します。
讃岐こめ豚使用!手造りくるくる煮豚です。
まーいわゆるチャーシューなんですが、香川のこめ豚使用のチャーシューなんです。
こめ豚とは、飼料に米を混ぜて育てられた、脂に香りと甘みがあり、肉質も柔らかい豚です。
なので脂身はとろ〜りとしています。
くるくる煮豚
そして、豚肉を丁寧にくるくるっと手で巻いて、小豆島の醤油で煮込んであります。う〜ん旨そう!
讃岐こめ豚使用!手造りくるくる煮豚です。
まーいわゆるチャーシューなんですが、香川のこめ豚使用のチャーシューなんです。
こめ豚とは、飼料に米を混ぜて育てられた、脂に香りと甘みがあり、肉質も柔らかい豚です。
なので脂身はとろ〜りとしています。
くるくる煮豚
そして、豚肉を丁寧にくるくるっと手で巻いて、小豆島の醤油で煮込んであります。う〜ん旨そう!
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