2016年04月27日
マダムブリュレ 新食感バウムクーヘン
こんにちは、大阪と言えばマダムシンコ、マダムシンコと言えばマダムブリュレ。
という事で、マダムブリュレをご紹介します。
メープルシロップをしみ込ませたバウムクーヘンの表面に、フランス産カソナード(赤砂糖)をたっぷりまぶし、一気にキャラメリゼしてあります。
ベースとなるバウムクーヘンは新鮮な卵とカナダ産のメープルシュガーに、ニュージーランド産バターとハチミツを惜しげもなくタップリと入れて作ったもの。
見た目にも鮮やかで、高級感抜群!テレビや雑誌で話題になっています。芸能人の方々にも大人気。
表面のキャラメリゼがパリパリの食感に対し、生地はふわふわな食感。う〜ん新食感!
その秘密は、厳選された素材と職人の技にあります。卵・メープルシロップ・シュガー・バター・はちみつすべてにこだわり。
生地をこねるのは流石に機械ですが、風味や食感を左右する卵の泡立ては、職人の手によるもの。あとは絶妙な焼き加減。
そして、仕上げにメイプルシロップを染み込ませ、フランス産のカソナードをバーナーでキャラメリゼ。
なんだかすべての単語にセレブな香りがする気がしますね。
常温でも良し、加熱しても良し、さらには冷凍でも美味しく頂けます。ぜひお召し上がり下さい。
頑張った自分へのご褒美にいかがでしょうか?
という事で、マダムブリュレをご紹介します。
メープルシロップをしみ込ませたバウムクーヘンの表面に、フランス産カソナード(赤砂糖)をたっぷりまぶし、一気にキャラメリゼしてあります。
ベースとなるバウムクーヘンは新鮮な卵とカナダ産のメープルシュガーに、ニュージーランド産バターとハチミツを惜しげもなくタップリと入れて作ったもの。
見た目にも鮮やかで、高級感抜群!テレビや雑誌で話題になっています。芸能人の方々にも大人気。
表面のキャラメリゼがパリパリの食感に対し、生地はふわふわな食感。う〜ん新食感!
その秘密は、厳選された素材と職人の技にあります。卵・メープルシロップ・シュガー・バター・はちみつすべてにこだわり。
生地をこねるのは流石に機械ですが、風味や食感を左右する卵の泡立ては、職人の手によるもの。あとは絶妙な焼き加減。
そして、仕上げにメイプルシロップを染み込ませ、フランス産のカソナードをバーナーでキャラメリゼ。
なんだかすべての単語にセレブな香りがする気がしますね。
常温でも良し、加熱しても良し、さらには冷凍でも美味しく頂けます。ぜひお召し上がり下さい。
頑張った自分へのご褒美にいかがでしょうか?
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