アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2016年06月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ

広告

posted by fanblog

2016年04月27日

マダムブリュレ 新食感バウムクーヘン

こんにちは、大阪と言えばマダムシンコ、マダムシンコと言えばマダムブリュレ。

という事で、マダムブリュレをご紹介します。

メープルシロップをしみ込ませたバウムクーヘンの表面に、フランス産カソナード(赤砂糖)をたっぷりまぶし、一気にキャラメリゼしてあります。

ベースとなるバウムクーヘンは新鮮な卵とカナダ産のメープルシュガーに、ニュージーランド産バターとハチミツを惜しげもなくタップリと入れて作ったもの。

見た目にも鮮やかで、高級感抜群!テレビや雑誌で話題になっています。芸能人の方々にも大人気。



表面のキャラメリゼがパリパリの食感に対し、生地はふわふわな食感。う〜ん新食感!

その秘密は、厳選された素材と職人の技にあります。卵・メープルシロップ・シュガー・バター・はちみつすべてにこだわり。

生地をこねるのは流石に機械ですが、風味や食感を左右する卵の泡立ては、職人の手によるもの。あとは絶妙な焼き加減。

そして、仕上げにメイプルシロップを染み込ませ、フランス産のカソナードをバーナーでキャラメリゼ。

なんだかすべての単語にセレブな香りがする気がしますね。

常温でも良し、加熱しても良し、さらには冷凍でも美味しく頂けます。ぜひお召し上がり下さい。

頑張った自分へのご褒美にいかがでしょうか?











この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5004798
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
旨いもん好きさんの画像
旨いもん好き
ブログ
プロフィール


にほんブログ村

検索
最新コメント
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。