アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2016年06月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ

広告

posted by fanblog

2016年05月03日

和三盆バーガー

こんにちは、いよいよ高速道路の渋滞が始まった様です。今夜にはもうUターンラッシュもとの情報です。

お車でお出かけになっている皆さん、運転に気を付けて素敵なGWをお楽しみ下さい。

疲れた時には糖分を取ると良いらしいですよ。疲れも取れるし、脳の活性化がはかられます。

そこで、今回はアン・クールの和三盆バーガーを紹介します。

先程申し上げた通り、糖分には疲労回復の効果があります。糖分が体内で素早くエネルギー化すると同時に、ブドウ糖が頭の働きを助けてくれます。

渋滞の中の運転は疲れますし、頭がボーッとして来ますよね。また、連休が終わり日常生活に戻ってからも、仕事でのストレス、育児や家事でのストレスは付いてまわります。

そんな時にはブレイクタイムが必要ですよね。時間の無い中手軽に休憩したいものです。

糖分と聞くと、まず連想するのが砂糖ですよね、その中でも高級品とされる和三盆。


和三盆って?
白下糖を盆の上で適量の水を加えて練り上げて、砂糖の粒子を細かくする「研ぎ」という作業を行います

研いだ砂糖を麻の布に詰め「押し舟」という箱の中に入れて重石をかけ圧搾し、黒い糖蜜を抜いていく。

この作業を数度繰り返し、最後に1週間ほどかけて乾燥させて完成。

この「砥ぎ」を盆の上で三度繰り返すことから和三盆と呼ばれます。



その和三盆を、スポンジケーキにタップリ注入し、ふわ〜っとしたスポンジとクリームの相性がバッチリ!

他の材料にもこだわり、地元四国中心のバター・小麦粉・卵を使用して、顔の見える素材選びから、安心安全というものも感じます。


和三盆バーガー
アイスな和三盆バーガー


疲れた時には無理せずプチブレイク、手軽に休憩しましょう。ではまた。



ランキングに参加しています、良かったらポチッとお願いします。


食材・食品 ブログランキングへ


にほんブログ村













この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5023541
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
旨いもん好きさんの画像
旨いもん好き
ブログ
プロフィール


にほんブログ村

検索
最新コメント
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。