2016年04月26日
絶品餃子 横浜中華街の味
こんにちは、横浜と言えば中華街。美味しい豚まんから本格中華まで。あと路上売りの甘栗
あそこは異国情緒あふれる横浜の中で、かなり中国を感じます(中国に行った事はありませんが…)
私も年に何度となく訪れる大好きな街横浜。中華街の4人の中華チャンピオンの黒豚生餃子を紹介します。
黒豚生餃子
素材の旨味たっぷりの餡が美味しいのは言うまでもないのですが、外の厚めの皮がパリッとしていて最高!
少し小さめかなと思いますが、それが逆に食べやすくて箸が止まりません。
美味しい焼き方が書いてあったので載せておきますね。
<焼き方>HPより
1.フライパンを熱し、大さじ1杯の油を引いてなじませ、再び大さじ半分の油を加えます。
2.凍ったままの餃子を並べ、そこに焼き色がつくまで、中火で約30秒から1分焼きます。
3.中火のまま、水70〜80ccを注ぎフタをします。
※数量によって水を加減してください。
※油はねにご注意ください。
4.「ジュー」という音が小さくなったら弱火にし、8分ほど加熱します。
5.ふたを取り水分がなくなっていたら出来上がりです。
皿に盛り付け、お好みの調味料でお召し上がりください
店内限定だった、お持ち帰り袋がご希望の方には付けてもらえるので、これから帰省する方にはピッタリですよ。
しっかりとした厚みの袋、皇朝のネーム入りなので、横浜土産としてワンランク上の手土産になりますよ。
あそこは異国情緒あふれる横浜の中で、かなり中国を感じます(中国に行った事はありませんが…)
私も年に何度となく訪れる大好きな街横浜。中華街の4人の中華チャンピオンの黒豚生餃子を紹介します。
黒豚生餃子
素材の旨味たっぷりの餡が美味しいのは言うまでもないのですが、外の厚めの皮がパリッとしていて最高!
少し小さめかなと思いますが、それが逆に食べやすくて箸が止まりません。
美味しい焼き方が書いてあったので載せておきますね。
<焼き方>HPより
1.フライパンを熱し、大さじ1杯の油を引いてなじませ、再び大さじ半分の油を加えます。
2.凍ったままの餃子を並べ、そこに焼き色がつくまで、中火で約30秒から1分焼きます。
3.中火のまま、水70〜80ccを注ぎフタをします。
※数量によって水を加減してください。
※油はねにご注意ください。
4.「ジュー」という音が小さくなったら弱火にし、8分ほど加熱します。
5.ふたを取り水分がなくなっていたら出来上がりです。
皿に盛り付け、お好みの調味料でお召し上がりください
店内限定だった、お持ち帰り袋がご希望の方には付けてもらえるので、これから帰省する方にはピッタリですよ。
しっかりとした厚みの袋、皇朝のネーム入りなので、横浜土産としてワンランク上の手土産になりますよ。
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