2015年11月26日
寒いこんな日は豚まんでホッコリ
いや〜昨日今日と寒い!11月としては暖かい日が続いていたので、ひときわ寒く感じます。
こんな寒い日は温まる食べ物が恋しくなります。
そこで、「豚まん」なんていかがでしょうか?コンビニでも寒くなると売れ行きが上がるそうです。
しかし、寒いと出かけるのも面倒なダメダメな私。ここは通販で購入、レンジでチン!で行きましょうか。
中国有名点心師、李(リー)さん監修の特製豚まん!らしい。リーさんて誰?ま〜有名な人なのでしょう。
しかし、美味しそうなのは間違いない。皮にも具にもこだわりがあるみたいです。
何やら皮が老麺製法だとか。老麺製法とはなんぞや?
「中国では酵母菌を麺粉に加えて1晩以上培養し、皮を作る際、その都度その酵母菌の育っている麺に粉を混ぜて錬っていきます。この、皮のタネになるものが老麺なんです」
だそうです。何やらフカフカした皮になりそうですね。
そして、肝心かなめは中の具です、これが旨くないとね。
「お肉は上質な大里ミート、野菜は新鮮なタケノコ、椎茸、玉ねぎなどなど。お肉の肉汁と野菜の旨みが合わさって、ジュワッとジューシー」とあります。
大里ミートってなんだ?
それは、三重県津・伊賀上野・伊勢にある大里畜産の農場で丁寧に育てられたお肉だそうです。安心・安全な風味の良い美味しいお肉らしいです。やはり旨いだけでなく、安心・安全なのは嬉しいですね。
この、「老麺の皮」「大里ミートの具」この二つのコラボで出来た、フワフワでジューシーな豚まん食べたいな〜
こんな寒い日は温まる食べ物が恋しくなります。
そこで、「豚まん」なんていかがでしょうか?コンビニでも寒くなると売れ行きが上がるそうです。
しかし、寒いと出かけるのも面倒なダメダメな私。ここは通販で購入、レンジでチン!で行きましょうか。
中国有名点心師、李(リー)さん監修の特製豚まん!らしい。リーさんて誰?ま〜有名な人なのでしょう。
しかし、美味しそうなのは間違いない。皮にも具にもこだわりがあるみたいです。
何やら皮が老麺製法だとか。老麺製法とはなんぞや?
「中国では酵母菌を麺粉に加えて1晩以上培養し、皮を作る際、その都度その酵母菌の育っている麺に粉を混ぜて錬っていきます。この、皮のタネになるものが老麺なんです」
だそうです。何やらフカフカした皮になりそうですね。
そして、肝心かなめは中の具です、これが旨くないとね。
「お肉は上質な大里ミート、野菜は新鮮なタケノコ、椎茸、玉ねぎなどなど。お肉の肉汁と野菜の旨みが合わさって、ジュワッとジューシー」とあります。
大里ミートってなんだ?
それは、三重県津・伊賀上野・伊勢にある大里畜産の農場で丁寧に育てられたお肉だそうです。安心・安全な風味の良い美味しいお肉らしいです。やはり旨いだけでなく、安心・安全なのは嬉しいですね。
この、「老麺の皮」「大里ミートの具」この二つのコラボで出来た、フワフワでジューシーな豚まん食べたいな〜
フカフカしっとりの皮とジューシーな具にこだわりあり! 贈り物 お中元「特製 豚まん(肉まん)(M... |
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