アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2016年06月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2016年04月26日

口どけ最高のくりーむパン

おはようございます。今日は暑くなりそうです。

こんな日には、冷やして食べると美味しい八天堂のくりーむパンはいかがでしょうか。

口どけが良く、時間が経っても惜しく食べられる。そこにこだわったくりーむパンです。

プレミアムフローズンくりーむパンは、凍らせる時の氷の粒を小さくし、美味しさはもちろん、風味や食感をそのままの「雪どけリッチ製法」なんです。

冷凍で届いても美味しさそのまま、冷蔵庫で冷やして食べるとGood!

そして、カスタード・ 生クリーム ・抹茶 ・小倉 ・チョコレート の5種類入り

あっさり定番のカスタード、とろけるような生くりーむ、ほろ苦い抹茶、風味豊かな小倉、贅沢な味のチョコレート。さ〜あなたはどれが好みかな?

私はカスタードと言いたいところですが、チョコも旨い!ぜひご賞味下さい。





2016年04月25日

ひとつぶのマスカット 薄いお餅に包まれた和風スイーツ

こんにちは、岡山のマスカットで有名な「マスカット・オブ・サンドリア」を贅沢に使ったスイーツを紹介します。

マスカット・オブ・アレキサンドリアはとても上品な味と香りです。葡萄の女王とも呼ばれてます。

そのマスカットを職人の技で丁寧に、薄いお餅に包んでいます。

マスカット02

しかも、その日の朝に取れたマスカットのみを使用しています。マスカットの時期は夏ですので、今は「はしり」とよばれる品種になります。

マスカット01
日頃の感謝を込めて<共楽堂の贈り物>


こちらは予約商品となります。「お届け日」はご指定頂けません。発売日(4/29予定)以降、ご予約を承った方から順次配送となります

※配送日を指定できる通常注文が可能になるのは、5月上旬〜中旬の予定です。

フルーティーでみずみずしいマスカット丸ごとの美味しさと、ほんのり甘い絶妙なハーモニーをお試しください。

母の日にも対応してくれるそうなので、日頃の感謝を込めて贈ってみてはいかがでしょうか。

国産牛100% 本格ビーフハンバーグ

こんにちは、今回は国産牛100%使用のビーフハンバーグです。

一つ一つ手こねで形を整えて、柔らかくて肉汁たっぷりのジューシーなハンバーグです。

その手間暇が、国産牛100%の味と食感を、より美味しい物にしています。

ハンバーグ
北海道トンデンファーム


調理方法は、トンデンファームのHPにのっているのでご紹介しますね。

〇ビーフハンバーグ
ハンバーグを解凍(冷蔵庫で約半日)してください。熱が通りやすいようにし平らに形を整えてください。

フライパンにバター大さじ1を溶かしてハンバーグを入れ、中火で美味そうな焼き色がついたらフライ返しで返します。ここでぴったり蓋をし、中火の弱めで蒸し焼きにします。

焼き上がりは、箸を中央に刺してみて、澄んだ肉汁が出ればOK。器に盛り付け専用ソースをかけてお召し上がりください。 

専用ソースのご利用方法:調理後のフライパンに残った肉汁少量(小さじ1杯ほど)と別添のハンバーグソースを混ぜ合わせ、温めますとまろやかな味のソースでお楽しみいただけます。

なるほど、冷凍で届けられるので、自然解凍して焼き上げる訳ですね。そして、焼いた時に出た肉汁と専用ソースを混ぜるだけ。

お手軽に本格レストランの味が頂ける訳です。

アレンジして、ロコモコというのも良いですね。お好きな野菜を添えて、気分はハワイアン♪

ロコモコ


ではまた。














2016年04月24日

朝掘り竹の子めしと山椒煮セット

こんにちは、旬の物が美味しい季節ですね。

そこで、京都産朝掘り竹の子めしと山椒煮セットをご紹介します。

京都産 朝掘り竹の子めしは、口の中で春を感じる京伝統の上品な竹の子めしです。京都の契約農家が栽培した朝堀竹の子を厳選しています。

鰹と昆布の特製だしがシャキシャキとした歯ごたえの竹の子と相まって風味豊かな逸品に。う〜ん旨そう!

京都産 朝堀り竹の子の山椒煮は、シャキッと食感が楽しい竹の子。竹の子のうまみに山椒の辛みがアクセント!

じっくり染み込んだ醤油ベースの漬け床であっさり味に仕上げてあります。京風の上品な味わいをご賞味ください。

竹の子飯
朝掘り竹の子めしと山椒煮セット






チーズタルト 春いちごとberryがいっぱい

こんいちは、雨上がりの清々しい午後のスタートです。

今回は見ただけでもニッコリしてしまう、春いちごとberryのチーズタルトです。

「春いちごとberryのチーズタルト」は、クッキー生地のホロホロ生地に実店舗でも大人気の「焼きちーずタルト」です。

チーズのアパレイユを流し込んで焼き上げたベイクドチーズがタルトのベースです。

アパレイユとは流動状の生地の事で。お菓子を作る下準備として、牛乳や卵などの材料を混ぜたものです。

上にはキラキラ輝くフレッシュの苺やberryを飾りました。本当に見てるだけも幸せな気持ちになりますね。

そして、ほんのり甘酸っぱい味が口の中いっぱいに広がりますよ。

春イチゴタルト
手作りタルト・焼菓子の通販サイト かにわしタルト店


キラキラ輝く、今が旬「春いちごとberryのチーズタルト」をご紹介しました。

2016年04月23日

蒸しどら焼き「河川蒸気」新潟銘菓

さてさて、今回は新潟銘菓河川蒸気をご紹介します。

河川蒸気とは変わった名前ですよね。何の事なんでしょうか?

まずは、どういう食べ物かというと、どら焼きと言えば誰もが分かると思いますが、それをもっとソフトな食感、ふわっとした感じの皮に餡を挟んだものです。

ふわっとした食感は、皮を蒸してつくっているからこそ出来るんです。まさしく「蒸しどら焼き」

そこに黒糖風味のカステラ風生地に小豆クリームを優しくサンド。まさに「洋風蒸しどら焼き」です!

河川蒸気
シルシルミシルさんデーで紹介されました河川蒸気(かせんじょうき) 14個入


さて、名前の由来ですが、こうあります。

明治の初期から昭和の初期まで蒸気船が活躍していて越後平野の信濃川・阿賀野川水系では、道路整備がまだまだの頃には唯一の交通機関でした。

そんな新潟の経済・文化に多大な影響を与えた河川を走る懐かしい蒸気船をイメージして、「河川蒸気」と命名しました。

なるほど、蒸気船からだったんですね。

材料も厳選していて、国内産小豆・沖縄の黒糖・地元新潟の卵を使用しています。

優しい味で、お茶だけでなく、コーヒーや紅茶にもピッタリな河川蒸気はいかがでしょうか。








牛丼食べくらべ 3大チェーン店の味ご家庭に

こんにちは、牛丼3大チェーンと言えば、吉野家・松屋・すき家の三つですよね。

あなたはどのお店がお好きですか?

そんな3大チェーンの牛丼食べくらべ!ご家庭であの味を思う存分ご賞味いただけます!


牛丼食べくらべ
日本の三大牛丼を通信販売



各チェーン店の味をそのまま急速冷凍しているので、お店で食べる味をご家庭で楽しめます。

電子レンジやお湯ポンで手軽に頂けます。

特盛・メガ盛り・キング盛はもちろん、トッピングをアレンジして、お店メニューで食べるの良いですよね。

ネギたっぷりに卵トッピングの「ねぎ玉牛丼」「おろしポン酢」「キムチのせ」などなど、アレンジ自由

牛丼自体がお店の味なので、まず間違いなしに旨い!

でも、各チェーンで味は違います。そこはこだわり味や素材の違いが出ます。

どこの味がお好みかは、人それぞれなんでしょうね。ぜひ、お試あれ。








GWまだ間に合う!お得なプランがいっぱい


松坂牛カレー A5のみ使用で限定復活

こんにちは、今回は松坂牛カレーをご紹介します。

松坂牛のA5ランクを使用した、贅沢なカレーです。

そもそも、A5の松坂牛でさえ普段頂く事も無いのに、それをカレーに入れちゃってます!

なんて事を!う〜ん旨そうじゃないですか。

松坂牛カレー
ついに限定復活「松阪牛カレーパック」あの感動が再び なんと1パック1,300円


もちろんカレーにもこだわっています。数十種類のスパイを厳選しました。松坂牛の味に負けてません。

その美味しさを、ギュッと真空パック&休息冷凍する事によって、スパイスの風味を逃しません。

カレーにもこだわった松坂牛A5カレー、ぜひ、ご賞味あれ。



■□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□■
      最高の松阪牛をお届け!特選松坂牛専門店やまと
■□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□■

美味しい牛肉を食べたい、お中元・母の日・父の日等のギフトでお悩みの方には、
是非、オススメです!

二次会・ゴルフコンペの景品に「松阪牛目録セット」や「ギフト券」が人気!
女性に人気の「もつ鍋」も販売しております。 
→ https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=2NI71Q+2XZ6GI+26LQ+6BEQB









2016年04月22日

雪蔵工房「おぼろづき」甘くてもちもち、冷めても旨い 減農薬米

こんにちは、いろいろな食材を紹介して来ましたが、やはりお米が美味しくないとね。

美味しいお米は食べたい、でも遠くまでは買いに行けないし、何より運ぶのが大変ですよね。

ならば、ネットで注文して、宅配業者に運んで貰えば問題解決!送料無料ならなお嬉しい。

そこで、北海道美唄産、雪蔵工房の「おぼろづき」を紹介します。

2006年に開催された「第八回全国米・食味分析鑑定コンクール」で、 最高賞の金賞を、北海道産のお米としては初めて受賞した、”うまい米”なんです。

旨味は魚沼産コシヒカリに匹敵し、粘りはそれ以上、甘くてもちもち、冷めても旨いお米です。

おぼろづき
最高金賞受賞 北海道美唄産、雪蔵工房「おぼろづき」 甘くてもちもち、冷めても旨い!


冷めても旨いと言うのは嬉しいですね。お弁当やおにぎりに最適です。お子様も喜ぶのでは。

また、最近は春に運動会を行う学校もありますよね。おにぎりにして持って行ってみては?

炊き立てはもちろんなんですが、冷めた方が美味しくて好き」という声もあるくらいですからね。

おにぎり


雪蔵貯蔵とは?それは、美唄農協だけの特徴で、冬の間に集めた雪を、夏までおぼろづきと一緒に備蓄庫に。

雪の力で、温度5℃、湿度70%の状態でお米を休眠状態にすることが出来るそうです。なので、いつでも新米と同じ味で保存されているんですね。

味だけではなく、安心安全もバッチリです。放射能検査もきちんとクリアしてますし、減農薬米です。

海道独自の栽培基準で農薬、化学肥料を減らして栽培した農産物に表示されるマーク「YES! clean」

今までから農薬を5割減以下に減らした生産者に表示されます。もちろん表示されてますよ。

玄米も選べるので、白米・玄米お好きな方をどうぞ。出荷する日の朝に精米してくれます。



美味しいごはんにピッタリ



2016年04月21日

さぬき骨付鳥 外はパリッと中はふっくらジューシー

こんにちは、讃岐名物の「国産骨付鶏」をご紹介します。

見ているだけでも旨そうな鶏もも肉。表面の皮はパリッと、噛むと肉汁がじゅわ〜と溢れるジューシーな一品です。

骨付きカルビが旨いと言われるのと同様に、鶏肉も骨の周りの肉が旨いんです。

さぬき国産骨付鶏は、味付けした国産骨付鶏を鶏の旨みがたっぷり詰まったチキンオイルで焼き、焼き立てを真空パックにしてあります。なので、鶏全体に味が染み込んでいます。

熱を加える事で、骨の中にある旨み成分が肉に染み出し、ジューシーで味わいのある仕上がりに。これが骨付きの良い所ですね。

また、骨があることにより、焼いた時にお肉が型崩れしません。ここもポイント!

讃岐骨付肉
さぬきのもう一つの隠れた名物【さぬき骨付鶏】


味付けは、玉ねぎの甘さと、ピリッとスパイシーな唐辛子が絶妙で、塩やニンニク、醤油など、調味料も地物にこだわっています。

辛すぎず、辛いものが苦手な方や、お子様も安心してお召し上がりいただけますよ。

お届け後は電子レンジで1分温めるだけ!簡単にお召し上がりいただけますが、さらにおいしくお召し上がりいただくには、付属のチキンオイルをたっぷりしいたフライパンで、もう一度焼くことで、表面はパリッと中はふっくらジューシーに仕上がります。

美味しい焼き方 秘伝の「二度焼き」調理法 こちらをみて下さいね。

プロフィール
旨いもん好きさんの画像
旨いもん好き
ブログ
プロフィール


にほんブログ村

検索
最新コメント
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。