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2016年04月25日

国産牛100% 本格ビーフハンバーグ

こんにちは、今回は国産牛100%使用のビーフハンバーグです。

一つ一つ手こねで形を整えて、柔らかくて肉汁たっぷりのジューシーなハンバーグです。

その手間暇が、国産牛100%の味と食感を、より美味しい物にしています。

ハンバーグ
北海道トンデンファーム


調理方法は、トンデンファームのHPにのっているのでご紹介しますね。

〇ビーフハンバーグ
ハンバーグを解凍(冷蔵庫で約半日)してください。熱が通りやすいようにし平らに形を整えてください。

フライパンにバター大さじ1を溶かしてハンバーグを入れ、中火で美味そうな焼き色がついたらフライ返しで返します。ここでぴったり蓋をし、中火の弱めで蒸し焼きにします。

焼き上がりは、箸を中央に刺してみて、澄んだ肉汁が出ればOK。器に盛り付け専用ソースをかけてお召し上がりください。 

専用ソースのご利用方法:調理後のフライパンに残った肉汁少量(小さじ1杯ほど)と別添のハンバーグソースを混ぜ合わせ、温めますとまろやかな味のソースでお楽しみいただけます。

なるほど、冷凍で届けられるので、自然解凍して焼き上げる訳ですね。そして、焼いた時に出た肉汁と専用ソースを混ぜるだけ。

お手軽に本格レストランの味が頂ける訳です。

アレンジして、ロコモコというのも良いですね。お好きな野菜を添えて、気分はハワイアン♪

ロコモコ


ではまた。














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