2016年04月20日
オリーブパスタ 小豆島にしかないパスタ
こんばんは、今回は小豆島にしかない、オリーブパスタです。
うどん県だけじゃないんです!香川県は!オリーブの生産日本一なのです。
小豆島伝統の手延べ製法を活かし、W型というか凸方というか、世界初の形のパスタです。
オリーブパスタ「庄八」
麺にオリーブが練りこんであり、ゆで時間はたったの3分です。凸型の麺はソースが良く絡みつきますよ。
お好みのソースをかけてお召しあっがり下さい。私はシンプルにトマトソースかな。
うどん県だけじゃないんです!香川県は!オリーブの生産日本一なのです。
小豆島伝統の手延べ製法を活かし、W型というか凸方というか、世界初の形のパスタです。
オリーブパスタ「庄八」
麺にオリーブが練りこんであり、ゆで時間はたったの3分です。凸型の麺はソースが良く絡みつきますよ。
お好みのソースをかけてお召しあっがり下さい。私はシンプルにトマトソースかな。
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