2016年04月20日
パエリア 炊飯器で美味しく出来る
こんにちは、今回ご紹介するのは、炊飯器で作るパエリアです。
パエリアは生米からパエリアパンで作るのですが、今回は楽しちゃいましょう。
パエリアセット330g【冷凍】【10P26Mar16】
まずは、魚貝類を解凍し、水気を切ります。
お米はといで2合の線まで水を入れる、そこに濃縮スープを入れ混ぜます。
(水の量はお好みで調整してくださいね。若干少なめにするとおこげができて香ばしく仕上がりますよ)
お米の上に魚介類をのせて炊きあげたら出来上がりです。
あら簡単、具材を入れて炊き上げるだけ!なのに、う〜ん旨そう!
パエリアパンに盛り付ければ出来上がり!
お庭やデッキで、爽やかな休日を過ごしてみては?スペイン産のワインなんかも開けちゃいましょうか。
パエリアは生米からパエリアパンで作るのですが、今回は楽しちゃいましょう。
パエリアセット330g【冷凍】【10P26Mar16】
まずは、魚貝類を解凍し、水気を切ります。
お米はといで2合の線まで水を入れる、そこに濃縮スープを入れ混ぜます。
(水の量はお好みで調整してくださいね。若干少なめにするとおこげができて香ばしく仕上がりますよ)
お米の上に魚介類をのせて炊きあげたら出来上がりです。
あら簡単、具材を入れて炊き上げるだけ!なのに、う〜ん旨そう!
パエリアパンに盛り付ければ出来上がり!
お庭やデッキで、爽やかな休日を過ごしてみては?スペイン産のワインなんかも開けちゃいましょうか。
バサ2013BASA白ワイン スペイン |
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4978196
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック