2020年01月18日
PARM パルム チョコレート
パルムPARMチョコレートのなめらかなバニラアイスクリームはプレミアムアイスクリームに使われているのと同様のクリームと脱脂濃縮乳を使用した乳脂肪分8%以上のアイスクリームグレードです
バニラアイスクリームの乳の味が少し濃くなるようにマスカルポーネチーズを使用しています
アイスクリームはフリージングに時間をかけるほど氷の結晶は大きくなりなめらかさが失われてしまいますがパルムPARMアイスクリームは急速凍結で氷の結晶を細かい状態に保ちなめらかなアイスクリームを実現しています
パルムPARMチョコレートは体温と同じ温度で液状になるように溶ける温度をコントロールしてチョコとアイスクリームが口の中で一緒に溶け合うように最適のレシピに仕立てています
チョコの溶ける温度をコントロールすることによりアイスクリームからチョコ部分がポロリとこぼれ難くしました
【ラクトアイスの危険性】
アイスは「アイスクリーム」「アイスミルク」「ラクトアイス」の3種類に分けられますがラクトアイスはトランス脂肪酸や食品添加物の影響で特に危険と言われています
「アイスクリーム」は牛乳などの乳成分がたっぷり入っていて「ラクトアイス」はほとんど入っておらず「アイスミルク」はその中間です
ラクトアイスは牛乳ではなく植物性油脂でできています。ただ植物油性油脂だけではアイスのようにはならないので様々な添加物を使用してアイス風に仕立てているのです。植物性油脂はトランス脂肪酸が沢山入っています
アメリカでは身体に危険で病気になりやすくなるという理由でトランス脂肪酸は2018年6月までに全廃すると決まりました。欧米や他アジアでもトランス脂肪酸の表示義務や制限を定めているところが多いです。日本は制限どころか表示義務さえありません。トランス脂肪酸は危険なので食べ過ぎ注意です!
アイスを買う際は成分表示を確認して『健康に悪いのに内容量が多く値段が安いラクトアイス』は控えよう
『母親の無知は家族を病気にする』
業務スーパー
PARM パルム チョコレート
森永乳業株式会社
食べきりバーアイス
内容量:55ml×6本
税抜 270円
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9566643
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック