2019年07月22日
業務スーパー 楽しくおにぎり 塩
風味豊かな国内産焼海苔に塩味をつけました。塩をふらずに簡単におにぎりが作れます
「おむすびの日」は1月17日
「おにぎりの日」は6月18日
おにぎりとおむすびの呼び名は諸説あり日本の殆どで「おにぎり」と呼び、関東と東海道は「おむすび」と呼び、東京都と神奈川県は「おにぎり」と呼び、コンビニのローソンは「おにぎり」と呼び、セブンイレブンは「おむすび」と呼びます。神の力を授かるために米を山型にして食べた「おむすび」は三角形で「にぎりめし」が転じた「おにぎり」はどんな形でも良いという説もあります
【ブラックパワー】
黒ごま、黒豆、黒米などは、黒紫色の色素成分『アントシアニン』を含み、視力機能向上や老化予防や『がん癌ガン予防』などの効果や、尿を作る腎臓、尿を蓄える膀胱、生殖器など体内の水分を調節する臓器『腎』を癒し、腎機能低下を補い、体温を上げてくれるパワーがあります
【腎を癒す黒い食材】
・黒米
・黒豆
・黒ゴマ
・黒きくらげ
・ひじき
・もずく
・わかめ
・海苔
・黒酢
黒米炊飯は無農薬黒米を洗わずに入れます。色合い調整してモチモチ感を楽しみながら塩ひとつまみ入れても美味しいです
・黒(白米1合:黒米1合)
・紫(白米1合:黒米大さじ2)
・淡紫(白米1合:黒米大さじ1)
・ピンク(白米1合:黒米小さじ1)
黒胡麻はそのまま食べると潰すことができないため消化できずに排泄されてしまい栄養を摂ることができません。和えもの、ドレッシング、プリン、クッキー、ケーキなど『黒ごまペースト』を美味しくいただこう!
日本の食生活に欠かせない『海苔』は栄養豊富なスーパーフードです。おにぎり、お寿司、おもち、サラダ、オードブル、お弁当など美味しくて便利です
【1日1枚で医者いらず】
海苔にはガンの元凶といわれる活性酸素の発生を抑える抗酸化物質が多く含まれています。また海苔のヌルヌル成分ポルフィランは免疫作用を強化させて内からはガン細胞を退治して外からはガンの発生を防ぐことが研究で明らかになっています。海苔を食べてガンを撃退しよう!
【海苔 栄養と効能】
●便秘の改善
●肥満防止
●コレステロール上昇抑制
●血糖値上昇抑制
●腸内環境改善
●甲状腺機能改善
●皮膚や髪の毛を状態を整える
●夜盲症(鳥目)予防
●貧血予防
●イライラ解消効果
●視力低下予防
●疲労回復効果
●メラニン生成抑制
●美肌効果
●成人病予防
●発がん性物質体外排出
●ガン癌がん予防
株式会社 関口海苔店
国内産 楽しくおにぎり
赤穂の塩使用 無添加
3切22枚
税抜 178円
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8993586
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック