2018年05月19日
業務スーパー チーズドック
【チーズドック】
チーズの栄養は牛乳の10倍!老若男女、牛乳が苦手の人にオススメです
【カマンベールチーズでアルツハイマー病予防】
カマンベールチーズに含まれるオレイン酸とデヒドロエルゴステロールは中枢神経ミクログリアの老廃物除去活性を高め炎症を抑制する作用があります
マウスにカマンベールチーズを摂取させる実験で、脳内の炎症状態が有意に抑制されていたほか、記憶学習に重要な海馬という脳の領域に存在する神経細胞の活動に不可欠な栄養因子の量と、神経細胞が情報伝達する際に必要なシナプスの量が改善していることがわかりました
【ナチュラルチーズとは】
牛や山羊や羊の生乳を乳酸菌や凝乳酵素で凝固させホエイの一部を除去したり熟成させたものです。自然なチーズなので乳酸菌も生きています
【プロセスチーズとは】
プロセスチーズはナチュラルなチーズを加熱して発酵を止めた後に乳化剤や安定剤を添加して作るチーズです
【プロセスチーズの危険性】
プロセスチーズに含まるリン酸塩の過剰摂取は骨密度の低下、腎臓疾患、治療力低下、免疫力低下、精神異常など健康への影響が懸念されています。セブンイレブンやローソンは『リン酸塩不使用』を公表していますが、大手食品メーカーは『リン酸塩隠し』をしているので気をつけよう
【チーズ 栄養と効能】
●骨粗鬆症予防
●血液が固まるのを助ける
●ストレスを和らげる
●筋肉の収縮作用
●生活習慣病の予防
●抗酸化作用
●動脈硬化予防
●がん癌ガン予防抑制
●夜盲症の予防
●腸内環境を整える
●美肌効果
●貧血の防止
●コレステロール値を下げる
●免疫力を高める
●脂肪の燃焼
チーズドック 20本入り
国産 税抜498円
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7674656
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック