2012年11月26日
「鯖鮨(さばずし)+広島ラーメン」=喜八屋(きはちや)≒「風林」(うな重もある)
今年2012年4月にオープンした新店「喜八屋(きはちや)」のご紹介です。
このお店は後に述べるように西区楠木町にあるラーメン店「風林」と関係がありますので、まずは当然「鯖寿司(さばずし)」(2貫400円)から注文です。
酢の加減はレアですが全く臭みがありません。厚みがありしっかりと脂がのっています。良いお値段ですが、これはとても美味しいですね。
次は中華そば(600円)です。豚骨醤油と鶏がらを合わせたスープで、広島ラーメンが優等生になったような味わいです。
チャーシューは脂が少なく肉を味わうタイプでした。
麺は少し芯が残るようなゆで加減で、広島ラーメンによくあっています。
ご主人は以前西区にある「藤吉(とうきち)」という和食のお店で15年ほど修業をされていたそうで、メニューにはうな重もあるようです。そしてその「藤吉」が経営されているラーメン店こそ「風林」なのです。
中区ですが中心街からは少し離れているのが惜しいですね。
中華そば うなぎ 鯖鮨 喜八屋(きはちや)
〒730-0847広島市中区舟入南3丁目13-30
営業時間:昼11:30〜14:30、夜17:30〜23:00
定休日:不明
駐車場:あり(店舗裏に1台)
TEL:082-233-3278
このお店は後に述べるように西区楠木町にあるラーメン店「風林」と関係がありますので、まずは当然「鯖寿司(さばずし)」(2貫400円)から注文です。
酢の加減はレアですが全く臭みがありません。厚みがありしっかりと脂がのっています。良いお値段ですが、これはとても美味しいですね。
次は中華そば(600円)です。豚骨醤油と鶏がらを合わせたスープで、広島ラーメンが優等生になったような味わいです。
チャーシューは脂が少なく肉を味わうタイプでした。
麺は少し芯が残るようなゆで加減で、広島ラーメンによくあっています。
ご主人は以前西区にある「藤吉(とうきち)」という和食のお店で15年ほど修業をされていたそうで、メニューにはうな重もあるようです。そしてその「藤吉」が経営されているラーメン店こそ「風林」なのです。
中区ですが中心街からは少し離れているのが惜しいですね。
中華そば うなぎ 鯖鮨 喜八屋(きはちや)
〒730-0847広島市中区舟入南3丁目13-30
営業時間:昼11:30〜14:30、夜17:30〜23:00
定休日:不明
駐車場:あり(店舗裏に1台)
TEL:082-233-3278
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