2012年11月08日
佐伯区「ウーノ・ヴィーノ(Uno Vino)」の「スカンピ(手長エビ)のパスタ」(モチモチパスタ)
広島市佐伯区あるイタリア料理店「ウーノ・ヴィーノ(Uno Vino)」のご紹介です。
私はイタリア料理店に行くとピザを注文することが多く、パスタを食べることはさほどありません。しかし妻は一人で食べに行ったりするくらいパスタが好きで、そんな妻イチオシのパスタがここウーノ・ヴィーノの「スカンピ(手長エビ)のパスタ」(1400円くらい)なのです。
半分に割られた手長エビがそのままのっていて、ソースにもエビの味がしっかりと出ています。
エビ自体にもお酒と塩で下味がしっかりついており、少しずつ食べても十分に味を楽しめました。
驚くべきはパスタです。もちもちでコシがあり、これまでにあまり食べたことのないタイプでした。このお店では太さの異なる多種類のパスタがあるようで、他のパスタも試したくなりますね。
見た目以上にボリュームもあり、男性でもこれ1皿で十分満足できる一品だと思います。
とてもアットホームな雰囲気で、フロア担当の女性の心配りも素晴らしく、のんびりとよい時間を過ごすことができました。
*2016年7月31日に閉店されました。
ウーノ・ヴィーノ(Uno Vino)
〒731-5124広島県広島市佐伯区皆賀2-2-31
営業時間:昼11:30〜15:00、夜17:30〜22:00
定休日:月曜日(祭日の場合は翌火曜日)
駐車場:あり
TEL:082-922-7705
HP:http://www.unovino.com/
私はイタリア料理店に行くとピザを注文することが多く、パスタを食べることはさほどありません。しかし妻は一人で食べに行ったりするくらいパスタが好きで、そんな妻イチオシのパスタがここウーノ・ヴィーノの「スカンピ(手長エビ)のパスタ」(1400円くらい)なのです。
半分に割られた手長エビがそのままのっていて、ソースにもエビの味がしっかりと出ています。
エビ自体にもお酒と塩で下味がしっかりついており、少しずつ食べても十分に味を楽しめました。
驚くべきはパスタです。もちもちでコシがあり、これまでにあまり食べたことのないタイプでした。このお店では太さの異なる多種類のパスタがあるようで、他のパスタも試したくなりますね。
見た目以上にボリュームもあり、男性でもこれ1皿で十分満足できる一品だと思います。
とてもアットホームな雰囲気で、フロア担当の女性の心配りも素晴らしく、のんびりとよい時間を過ごすことができました。
*2016年7月31日に閉店されました。
ウーノ・ヴィーノ(Uno Vino)
〒731-5124広島県広島市佐伯区皆賀2-2-31
営業時間:昼11:30〜15:00、夜17:30〜22:00
定休日:月曜日(祭日の場合は翌火曜日)
駐車場:あり
TEL:082-922-7705
HP:http://www.unovino.com/
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