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「こでまり」で1日10食限定のふわふわ穴子重ランチ(広島市中区河原町で贅沢メニュー)

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ふっくら煮穴子の穴子重を求めて広島市中区河原町「こでまり」へ。
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ギュッと身のしまった「うえの」の穴子飯とは一線を画すその穴子とはいかに!?

過去の記事
うえの 穴子飯(宮島口のあなごめし弁当)
宮島口「うえの」の「あなごめし」(ダシのきいたご飯にしっとり穴子)
宮島「和田」で穴子(あなご)飯(ふっくら香ばしい!宮島口「うえの」と違ってやや甘め)

これが1日限定10食の「穴子重」(1500円、税別)。穴子の肝吸い、玉子焼、香のものがついています。
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穴子をどどーんと使用していて、重なり合うその姿はまさに穴子祭り!
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開店から継ぎ足している出汁を煮詰めてできた手作りのたれは上品な甘さ。ご飯にも慈悲深いたれの味が染みわたっています。

穴子には厚みがあり、全体として薄味なので素材の旨みを楽しめる一品です。時にジョリッとする山椒はウォーズマンの髭剃りのよう(9巻より)。


口のなかでホロホロととろけて・・・あ〜幸せ!
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いくら食べても・・・苦しゅ~ない!

玉子焼はほんのり甘く、ゴマ油の香りも感じられました。
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お漬物は薄味ですが、肝吸いはやや塩加減がつよいかな。

ご主人は穴子を調理され、30代くらいの息子さんでしょうか・・・卵をせっせと割って玉子焼を作っておられました。夜も人気のお店ですから、予約をしておくのがベターです。

こでまり
〒730-0856広島県広島市中区河原町7-28
営業時間:昼11:30〜13:30、夜17:00〜22:00
定休日:木曜日と日曜日(昼)、木曜日(夜)
駐車場:あり(店舗前に1台)
TEL:082-233-9361



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