2021年09月18日
アヲハタジャム☆季節限定☆アップル&クランベリー☆かんたんレシピ
※ 当サイトではアフィリエイト広告を利用しています
爽やかさや酸味を生かした、
低糖度で果物感たっぷりのジャムです。
今しか味わえない、季節限定に惹かれ購入しました。
☆季節限定 新商品☆
●アップル&クランベリー
●イチジク&ドライプルーン
賞味期限は12か月 開栓後は冷蔵庫で2週間
150g 小売価格251円
商品名は、アヲハタ55 アップル&クランベリー コクのある低糖度ジャム
リンゴは青りんごが使われていました。
りんごの味がかなりします。
やわらかな4ミリ角のリンゴが、たっぷりと入っています。
りんごとクランベリー両方の
爽やかな酸味が楽しめますよ。
甘さは控えめで、さっぱりのジャムがお好みの方におススメ。
他にもこんなに種類があります☆
●いちご
●オレンジママレード
●ブルーベリー
●リンゴ
●アンズ
●イチジク
●3種のミックス&シナモン
●ピーチ・メルバ
ジャムを使った 超かんたんレシピ☆
☆クリームをはさむ→冷凍庫☆
直ぐにできますので、お時間のある時
作っておくといつでも食べれて便利です
アイスクリームサンド ビスケット
●ビスケット 12枚
●ホイップクリーム 150ml
●好きなジャム 大4
作り方
マリービスケットに
ジャムを混ぜたホイップクリームをはさみます。
バットに入れ、ラップをして冷凍庫凍らせる。ハイ!出来上がり☆
食パンにアイスクリームをのせたレシピ。こちらも簡単☆
〈1人前〉
●食パン 1枚(4枚切)
●バニラアイスクリーム 70ml
●バター 有塩バター 大さじ1
●アヲハタ 55 アップル&クランベリー 適宜
作り方
4枚切りの食パンを用意します。1枚(1人分)
@食パンに切り込みを入れる。
Aフライパンにバターを入れて火にかけ溶けたら@を加え、
両面をこんがりとするまで焼く。
B器にAを盛りつけ、
ディッシャーで丸くすくったバニラアイスクリームをのせる。
ジャムをかけ出来上がり★
お好みで、シロップやはちみつをかけてどうぞ
クランベリー (Cranberry)
ツツジ科スノキ属ツルコケモモ亜属 (Oxycoccos) に属する常緑低木の総称。
高さ10センチメートル (cm) 程度の小さく丈の低い木である。枝にはトゲがある。ダークピンクの花が咲き1-2cm程度の球形の実がなる。
果実は生食もできるが、酸味が強く、菓子やジャム、クランベリージュースに加工される。
生のクランベリーにはミネラル、マンガンのほか、ビタミンC、食物繊維が含まれ、果実にはアントシアニンが含まれる。Wikipedia一部引用
では、また
にほんブログ村
グルメランキング
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10975150
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック