2018年11月08日
人気北海道産直グルメぼーの、北海熟成ラーメンたのんで大満足★
※ 当サイトではアフィリエイト広告を利用しています
札幌熟成ラーメン5食 送料無料1000円
前から気になっていたラーメンでした。
送料無料!
1000円 5食入 5種類の味から自由に選べます!
5種類の味から自由に選べて
‥味を自由に選べるっていいな‥
ラーメンはもともと好きなので (万が一、はずれてもいいや。)
ポイント消化もあり、すぐに注文しました。
数日後、外出からもどりと、ポストに平たい箱の郵便物が届いていました
(何だろう?北海道ね。
先日たのんだラーメンかな、へえ〜郵便ポストに届くんだ‥)部屋に入り箱を開けました。
お待ちいただき、まことにありがとうございます♪ と愛らしくお出迎えしてくれました
今回は、お試しのつもりで、5種類の味をたのんでみました。
✿濃厚旭川醤油 ✿熟成札幌みそ ✿函館旨塩こんぶ ✿和風つけ麺〜ゆず風味〜 ✿辛口スープカレーラーメン
北海道の産直グルメ「ぼーの」 という会社の製品です。
お届けの箱の内側には、2回目以降のみなさまと書いてあったので、かなりのリピーター数を誇るショップと感じました。
ネットでみてみましたら、楽天では、2016年、2017年 2年連続してグルメ大賞を受賞。
ラーメンのほか、そば、パンケーキミックス、たまねぎスープ、お菓子他、
徹底して北海道にこだわる製品を展開し、
グルメ大賞以外にも 北海道エリア賞、expo awardフードドリンク賞ほか4冠を達成している、
たいへん人気のあるお店だとわかりました。 「ぼーの」さーん、すみません。
説明書が入っています。
北海道で食べるような、美味しくいただくためのポイントやコツがていねいに書かれています。
生ラーメン作ったことのない男の方でも、ちゃんと作れますよ。
ご家庭で珠玉の一杯を
元料理人の店主が日夜研究を重ねたラーメンでまるで北海道のお店で食べているような味を再現するための、より美味しくいただいてもらうための「作り方」とあります。何でしょうね?
まずは下準備
1 1時間前には冷蔵庫からだして常温にしておく。
2 ダマになるのを防止するために、麺はゆでる前にザルなどにあけてほぐしておく!
3 器を温めておく。
ポイント!
出来るだけたっぷりのお湯(できれば1玉で2L) ◆麺は冷凍保存 3か月OK
スープは麺をゆでる前につくっておく。
スープの希釈量は正確に(スープの袋それぞれに希釈量が書かれています)
麺をゆでます!
1 たっぷりのお湯でしっかりと沸騰させてゆでます。
2 お湯を沸かしている間に、つゆを作りました。
ゆで時間の目安として
みそ、しょうゆ、塩、カレー1分半 つけ麺 3分〜4分
コシがあるので、1分半よりもう少しゆでてもいいくらいです。
半透明が一応ゆで上がりの目安になるかなー?と思いますが、
加減を見ながらお好みに合わせて調節してください。ゆで上がった麺は光っていかにも弾力がありそうです。
スープはそれぞれの袋にベストなお湯の量が書いてあります。
ラーメンの味に合ったトッピングが紹介されています。
↓ 便利そうなので、うちでは保存版にしました。
今回いただいた感想‥
今日作ったのは濃厚旭川醤油ラーメン。
豚骨、鶏がら、魚介のあわさったスープです。
濃厚ながらも、しつこさは感じられません。麺とスープが絡み合い美味しかったです。
コシがある麺はプリプリと口のなかではじけるようで時間がたっても伸びずに
食べ終わるまでつるつる感が味わえました。
ねぎ多めがいいですね。できればラーメンに合わせて北海道産の軟白長ねぎが美味しそうです。
麺は一時間まえに冷蔵庫からだして常温にしておく。
麺はゆでる前にザルなどにあけてほぐしておく(ダマになるのを防ぐため)
このひと手間をかけるだけで、出来上がりが全然変わってくるんですね。
ラーメンをつくるときの、参考の一つにしていただければ嬉しいです。
楽天リーべイツ ポイント高還元
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8277732
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック