2021年09月05日
美味しかった☆グルメぼーの☆札幌こだわりラーメン
お取り寄せ
おうちで北海道産直・こだわりの札幌ラーメンいかが
おうちで北海道産直・こだわりの札幌ラーメンいかが
(写真:熟成札幌味噌味、作りました‥☆炒めもやしにメンマ)
楽天市場の「北海道産直・グルメぼーの」さんは、フード、ドリンク、グルメ賞など数々受賞をしている人気のネットショップです。グルメぼーのさんの広告は、大きく画面いっぱいにラーメンの写真がでてきます。こだわりの原材料や作り方などを丁寧に紹介しています。
「スープを一口飲んでみる‥」
「ん!?」
「今度は麺を一口すする。」
「!?」
「きっと明らかな違いに驚く。」
「あなたは2回目も購入するでしょう。」 (広告より引用)
かなりの、こだわりが感じられます
選べる5食入り☆1,080円☆送料無料!
ポイントが少したまって、気になっていましたのでお取り寄せしてみました。
クリックポストのような平らな箱でポストに届きました。けっこう重量感がありました
5種類の味があります。
醤油 、味噌 、塩 、カレー 、つけ麺
お好みの味をこの中から選べます。迷ってしまいます。
最初はよくわかりませんから、おためしに全部選んでみるのもいいです。
グルメぼーの 札幌熟成麺 お店のこだわり
●味噌味‥特製豚骨白湯スープに2種類の熟成味噌をブレンド、白ごまやニンニクなどの風味を生姜を効かせたスープ。
●麺のこだわり‥ラーメンの世界では有名「札幌製麺」の麺を使用
熟成麺を美味しくいただくためのコツがあります★忘れずに
●1時間前に麺は冷蔵庫からだしておきます。
●ゆでる前にダマ防止のためにほぐします。
麺を冷蔵庫から出しておく、ほぐしておく。
ひと手間をかけるだけで違ってくるんですね。
おすすめ作り方
@長ネギを切っておく。
Aもやしは洗って軽く炒めます。(※お酒を少量入れると臭みがとれます)
もやしは切らなくても大丈夫。
B丼は温めて、スープもつくっておきます。
C麺をゆでます。
※ゆで時間は、1分30秒とありますが、コシがあるので、ちょっと長めに(30秒〜1分)茹でてもいいかも知れません。 途中で麺の様子を見ながら、お好みの固さに茹でてください。
(冷凍の場合は直に熱湯の中に入れてください)
D温めてある丼に熱いスープを入れ、茹でたラーメンをいれます。
E炒めたもやし、メンマ、長ネギをのせて出来上がり!
お好みで七味、ラー油をどうぞ。
★味噌味のラーメンに、炒めた玉ねぎを入れても美味しいです。
★スープ1個、麺1個の注文や追加もできます。
★冷凍保存(3か月)もOKです。
いただいた感想‥
自宅で本場の札幌のラーメンの味を楽しめました。
家庭では作ることが難しい豚骨白湯スープと熟成味噌のブレンドされた濃厚な味わいの味噌のスープは絶品でした。お店がお薦めしているだけのことはあります。
こだわりの札幌製麺の麺は、とてもコシがあって麺も伸びにくく、口の中でプリプリつるつる感が楽しめます。麺そのものの味も美味しかったです。
直ぐに食べられない時は冷凍保存ができて、3か月保存期間があるので安心です。
外出を控えている今、家にいながら、こだわりの本格的な札幌ラーメンを味わうことができて大変満足です。
☆☆‥
「あなたは2回目も購入するでしょう」‥ ‥
ラーメンが食べたくなったら、またここでお願いしようと思っています‥「ん!?」
★回答者全員に5000円★新築マンション・新築一戸建て購入者アンケート★
2021年1月以降、首都圏・関西・東海にて新築マンションまたは新築一戸建てを購入された方!
■■■■回答者全員に5000円!!■■■■
にほんブログ村
にほんブログ村
全般ランキング
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10948425
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック